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春色の卵スープと簡単肉団子であっちゅう間一汁一菜
皆さまこんにちは。
今日ご紹介するあっちゅう間一汁一菜、汁物は「レタスとカニカマの卵スープ」です。待ちに待った春が来て、美しい花々が咲いていますね。食卓にも春をということで、色合いも春らしいスープです。レタスがシャキシャキでカニカマのほどよい塩味がおいしいです。
おかずは「肉団子」です。肉団子は少し手間がかかるイメージですが、揚げないこねない簡単肉団子なので、忙しいときにいいですよ。見た目も丸くかわいいお団子風にしてみました。
それではレシピをどうぞ。
今日ご紹介するあっちゅう間一汁一菜、汁物は「レタスとカニカマの卵スープ」です。待ちに待った春が来て、美しい花々が咲いていますね。食卓にも春をということで、色合いも春らしいスープです。レタスがシャキシャキでカニカマのほどよい塩味がおいしいです。
おかずは「肉団子」です。肉団子は少し手間がかかるイメージですが、揚げないこねない簡単肉団子なので、忙しいときにいいですよ。見た目も丸くかわいいお団子風にしてみました。
それではレシピをどうぞ。
今日の一汁:食卓が春色に!「レタスとカニカマの卵スープ」(調理時間:5分)
材料(3~4人前)
・レタス……3枚
・カニかま……50g
・卵……2個
・水……500cc
・鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・ナンプラー……小さじ1/2杯
・胡麻油……小さじ1杯
・カニかま……50g
・卵……2個
・水……500cc
・鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・ナンプラー……小さじ1/2杯
・胡麻油……小さじ1杯
作り方
1. 具材を準備する
レタスは食べやすい大きさにちぎり、カニカマはほぐして卵は溶く。
2. 具材を煮る
鍋に水と鶏ガラスープの素、塩、ナンプラーを入れ、沸騰したらレタスとカニかまを加えてサッと煮る。
3. 卵を入れて仕上げる
2 に溶き卵を回し入れて胡麻油を足らして完成。
火を通してもシャキシャキ食感のレタスと、カニカマと卵のふんわりした食感がとてもおいしいです。
火を通してもシャキシャキ食感のレタスと、カニカマと卵のふんわりした食感がとてもおいしいです。
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