ライター : Ryogo

料理クリエイター

レンジで2分!春菊を使った簡単混ぜパスタの作り方(調理時間:10分)

Photo by Ryogo

こんにちは、Ryogoです。
今回はレンジ加熱で手軽に作れる春菊を使ったパスタのレシピをご紹介します。春菊と相性の良いツナ缶を合わせるので、味のほうもバッチリですよ。

1分で工程を確認できる動画(下記動画)を用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。

それではさっそく、作り方を確認していきましょう。

1分でわかるレシピ動画

「春菊とツナの混ぜパスタ」のレシピ

材料(1人分)

・パスタ……80g
A 春菊……30g
A ツナ缶……1/2缶
A おろしにんにく……小さじ1/2杯
A 塩昆布……小さじ1杯
A オリーブオイル……大さじ1杯
B ゆで汁……大さじ1杯
B 韓国海苔……適量
B ごま……適量
・塩……適量

作り方

1. パスタをゆでる

沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでます。

ちなみに、パスタをゆでるときはお湯の量に対して約1%の量の塩を加えるのが目安。この塩加減に気をつけるだけでも仕上がりが変わってきますよ。

2. 材料をボウルに入れる

Photo by Ryogo

Aの食材をすべて耐熱ボウルの中に入れます。春菊は事前に食べやすい大きさに切ってから入れてくださいね。

3. 電子レンジで加熱する

Photo by Ryogo

材料をすべてボウルに入れたら、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で2分加熱します。

編集部のおすすめ