目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで簡単!10分で作れる韓国風混ぜパスタ
こんにちは、Ryogoです。
今回は電子レンジを使って作れる「混ぜパスタ」をご紹介します。キムチや韓国海苔などを使って、ちょっぴり韓国風の味に仕上げているのでお楽しみに。
1分で調理工程を確認できる動画(下記動画)も用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。
それではさっそく、韓国風混ぜパスタの作り方を確認していきましょう。
今回は電子レンジを使って作れる「混ぜパスタ」をご紹介します。キムチや韓国海苔などを使って、ちょっぴり韓国風の味に仕上げているのでお楽しみに。
1分で調理工程を確認できる動画(下記動画)も用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。
それではさっそく、韓国風混ぜパスタの作り方を確認していきましょう。
1分でわかるレシピ動画
材料(1人分)
・パスタ……80g
A キャベツ……50g
A 塩昆布……大さじ1杯
A オリーブオイル……大さじ1杯
B キムチ……適量
B 韓国海苔……適量
B ごま……適量
B 粉チーズ……大さじ1杯
B ゆで汁……大さじ1杯
・塩……適量
A キャベツ……50g
A 塩昆布……大さじ1杯
A オリーブオイル……大さじ1杯
B キムチ……適量
B 韓国海苔……適量
B ごま……適量
B 粉チーズ……大さじ1杯
B ゆで汁……大さじ1杯
・塩……適量
作り方
1. パスタをゆでる
今回使ったパスタはゆで時間が約7分。このパスタをゆでている間にレンチン調理を済ませましょう。
2. 材料をボウルに入れる
Aの食材をすべて耐熱ボウルの中に入れます。
洗い物を極力減らしたい場合は、キャベツは手を使って適当な大きさにちぎってしまいましょう。これで包丁とまな板を洗う手間が省けます。
洗い物を極力減らしたい場合は、キャベツは手を使って適当な大きさにちぎってしまいましょう。これで包丁とまな板を洗う手間が省けます。
3. 電子レンジで加熱する
材料をすべてボウルに入れたら、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で2分加熱します。
- 1
- 2
パスタの人気ランキング