ライター : Ryogo

料理クリエイター

レンジで簡単!10分で作れる韓国風混ぜパスタ

Photo by Ryogo

こんにちは、Ryogoです。
今回は電子レンジを使って作れる「混ぜパスタ」をご紹介します。キムチや韓国海苔などを使って、ちょっぴり韓国風の味に仕上げているのでお楽しみに。

1分で調理工程を確認できる動画(下記動画)も用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。

それではさっそく、韓国風混ぜパスタの作り方を確認していきましょう。

1分でわかるレシピ動画

材料(1人分)

・パスタ……80g
A キャベツ……50g
A 塩昆布……大さじ1杯
A オリーブオイル……大さじ1杯
B キムチ……適量
B 韓国海苔……適量
B ごま……適量
B 粉チーズ……大さじ1杯
B ゆで汁……大さじ1杯
・塩……適量

作り方

1. パスタをゆでる

今回使ったパスタはゆで時間が約7分。このパスタをゆでている間にレンチン調理を済ませましょう。

2. 材料をボウルに入れる

Photo by Ryogo

Aの食材をすべて耐熱ボウルの中に入れます。

洗い物を極力減らしたい場合は、キャベツは手を使って適当な大きさにちぎってしまいましょう。これで包丁とまな板を洗う手間が省けます。

3. 電子レンジで加熱する

Photo by Ryogo

材料をすべてボウルに入れたら、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で2分加熱します。

編集部のおすすめ