目次
小見出しも全て表示
閉じる
シンプルさが際立つ。レンジで作る「かぼちゃバター」(調理時間:15分)
かぼちゃとバター、塩だけで作る「かぼちゃバター」のレシピをご紹介します。シンプルな味付けは、かぼちゃの甘みや旨みが引き立ちますよ。レンジで簡単に作れるので、おやつが欲しいときや小腹がすいたときにすぐ食べられます。アツアツホクホクをスプーンですくっていただきましょう。
材料(1〜2人分)
・かぼちゃ……450g
・バター……15g
・塩……少々
・バター……15g
・塩……少々
おいしく作るためのコツ
かぼちゃをしっかり水で濡らしてレンジ加熱すると、しっとりやわらかく蒸しあがります。ラップをかけずに加熱すると硬くなってしまうので、忘れないようにしましょう。
作り方
1. かぼちゃの下処理をする
かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除きます。
2. 全体に水をかける
霧吹きで全体に水をかけます。まんべんなく水がかかるようにしましょう。
3. レンジで加熱する
バター10gをのせたら、ラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。
かぼちゃの人気ランキング