目次
小見出しも全て表示
閉じる
10分で完成!「とろ〜り濃厚絶品キムチーズ厚焼き」
小腹が空いた時、ささっとおつまみを作りたい時に使える、冷蔵庫の常備食材で簡単にできるレシピを紹介します。
相性抜群のピリ辛キムチと濃厚チーズを、ふわふわ卵で包み込んだ厚焼きたまご。ひと口食べれば、箸が止まりません。
お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにもおすすめです。
相性抜群のピリ辛キムチと濃厚チーズを、ふわふわ卵で包み込んだ厚焼きたまご。ひと口食べれば、箸が止まりません。
お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにもおすすめです。
材料(2人分)
・キムチ……30g
・チーズ……30g
A 卵……3個
A 醤油……小さじ1杯
A 水……小さじ1杯
・ごま油……適量
・青ネギ……お好みで
・チーズ……30g
A 卵……3個
A 醤油……小さじ1杯
A 水……小さじ1杯
・ごま油……適量
・青ネギ……お好みで
作り方
1. 卵液をつくる
材料のAをよく混ぜる。
2. 卵を焼く
卵焼き器を中火で熱し、温まったらごま油をひく。
火を弱火にし、卵液を流し入れる。その上にキムチ、チーズをのせる。
キムチ、チーズを包むように上から巻いていきます。
卵を上側にスライドさせ、ごま油を塗り直し、卵液を入れて巻きます。卵液がなくなるまで繰り返してください。
3. カットする
4等分に切ります。
4. トッピングする
お皿に盛り付け、お好みで青ネギをちらしてください。
- 1
- 2
OL料理研究家・もあいかすみの仕事めしに関する記事
キムチの人気ランキング