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1. ワイン×九州地鶏の焼き鳥「炭火・焼鳥 鶫(つぐみ)」
お店は「花畑町(はなばたちょう)駅」と「辛島町(からしまちょう)駅」から徒歩約3分、東銀座通りに面したビルの1階にあります。洗練された和モダンの店内には、おしゃれなカウンター席やテーブル席、完全個室など40席ほど。熊本を代表する地鶏の天草大王をはじめとする、九州各地の地鶏が味わえると人気です。
鶫(ツグミ)八本コース
おすすめは「鶫(ツグミ)八本コース」。九州産の地鶏を使用したコースで、店長がその日のおすすめを厳選してくれます。ラインナップの中にはささみや肝、定番のももやむね、旬菜やつくねなど、こだわりの一串を味わえますよ。
コースメニューなので、おすすめ串に加えて前菜やピクルス盛り合わせ、鶏がらスープなども付いているので高い満足度です♪
コースメニューなので、おすすめ串に加えて前菜やピクルス盛り合わせ、鶏がらスープなども付いているので高い満足度です♪
おすすめポイント
- 花畑町駅と辛島町駅から徒歩3分!繁華街で知られる新市街の焼き鳥屋さん
- 和モダンでおしゃれな店内にはカウンター・テーブル席・完全個室も完備
- 九州地鶏のこだわり串と赤・白各10種類取り揃えたワインとのマリアージュが格別
2. 鶏とお酒が楽しめる「焼とりと日本酒 鶏山(とりやま)安政町」
「花畑町駅」から徒歩約3分の酒場通り沿いから移転し、「水道町駅」から徒歩3分の安政町通り沿いにあります。蓮政寺公園にほど近く、落ち着いた雰囲気の店内は簾で仕切るタイプの半個室の空間です。
注文方法は口頭ではなく、QRを読み込んでスマホで注文します。毎週季節に合わせた日本酒を全国から仕入れており、絶品焼き鳥との相性も抜群です。いろんな種類の日本酒を飲み比べながら焼き鳥を楽しめます♪
注文方法は口頭ではなく、QRを読み込んでスマホで注文します。毎週季節に合わせた日本酒を全国から仕入れており、絶品焼き鳥との相性も抜群です。いろんな種類の日本酒を飲み比べながら焼き鳥を楽しめます♪
赤鶏さつま
おすすめは「赤鶏さつま」。弾力のある歯ごたえと上質な肉の脂が堪能できる上品なひと串です。中でも赤鶏さつまを丸ごと堪能できる、希少部位込の串8本セットお得に楽しめます。
また希少部位の「ふりそで」や「ハラミ」、「つなぎ肝」など、豊富なラインナップ。どの串も一串がボリューミーで、お手頃価格なので、お酒がよく進みますよ♪
また希少部位の「ふりそで」や「ハラミ」、「つなぎ肝」など、豊富なラインナップ。どの串も一串がボリューミーで、お手頃価格なので、お酒がよく進みますよ♪
おすすめポイント
- 水道町駅から徒歩3分の安政町通り沿いに移転オープン
- 簾で仕切る半個室でゆったり過ごせるおしゃれな店内
- 特有の食感がクセになる「赤鶏さつま」がおすすめ
3. 予約必須の人気店「やきとり近藤」
お店は「通町筋駅」から徒歩約6分、駕町通り沿いに面しているビルの1階にあります。普段からお客さんが多く、なかなか入りづらい予約必須の人気店です。
席は、カウンターとテーブルがあります。焼き鳥メニューがおすすめですが、臭みがほとんどない「レバ刺し(馬)」も人気なので試してみてくださいね♪
席は、カウンターとテーブルがあります。焼き鳥メニューがおすすめですが、臭みがほとんどない「レバ刺し(馬)」も人気なので試してみてくださいね♪
店長おすすめの串セット(12本)
おすすめは「店長おすすめの串セット(12本)」。特におすすめなのは、豚バラ・ささみ・ししとうです。
豚バラは、肉厚でとてもジューシー。焦げ目がカリッとしていて絶品ですよ。ささみは、しっとりやわかい舌触り。わさびがトッピングされており、ツンとくる辛みがお酒のつまみにピッタリです♪
ししとうはシャキシャキ食感で、カリッと焼かれた豚肉と相性バッチリ。ほんのりピリッとくる辛さがクセになりますよ。
豚バラは、肉厚でとてもジューシー。焦げ目がカリッとしていて絶品ですよ。ささみは、しっとりやわかい舌触り。わさびがトッピングされており、ツンとくる辛みがお酒のつまみにピッタリです♪
ししとうはシャキシャキ食感で、カリッと焼かれた豚肉と相性バッチリ。ほんのりピリッとくる辛さがクセになりますよ。
おすすめポイント
- 通町筋駅から徒歩約6分にある予約必須の人気焼き鳥店
- お酒によく合う「店長おすすめの串セット(12本)」がおすすめ
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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