材料2つで。昔ながらのミルクケーキ
懐かしい味わい。「昔ながらのミルクケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。練乳とスキムミルクを使って、昔懐かしいミルクケーキを作りました。材料を混ぜてレンジで加熱するだけで簡単に作れます。カリッとした食感とミルクのやさしい味わいがやみつきに。おやつにぴったりなひと品です。 2022年5月9日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
199kcal
11.6g
3.1g
32.9g
32.9g
0.4g
作り方
1
ボウルに練乳、スキムミルクを入れてよく混ぜます。
2
ひとまとまりになったら、クッキングシートではさみ、めん棒で伸ばします。
3
クッキングシートではさんだまま、耐熱皿に乗せてレンジ600W1分加熱します。
4
取り出したら熱いうちにめん棒でならし、お好みの大きさに切ります。粗熱が取れたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・生地が冷めるとめん棒で伸ばし辛くなります。熱いうちに作業してください。
・生地が冷めるとめん棒で伸ばし辛くなります。熱いうちに作業してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
簡単お菓子の人気ランキング