ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
199kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.6g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
32.9g
糖質
糖質
32.9g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)
  • スキムミルク 80g
  • 練乳 100g

作り方

1

ボウルに練乳、スキムミルクを入れてよく混ぜます。

【作り方】ミルクケーキ

2

ひとまとまりになったら、クッキングシートではさみ、めん棒で伸ばします。

【作り方】ミルクケーキ

3

クッキングシートではさんだまま、耐熱皿に乗せてレンジ600W1分加熱します。

【作り方】ミルクケーキ

4

取り出したら熱いうちにめん棒でならし、お好みの大きさに切ります。粗熱が取れたら完成です。

【作り方】ミルクケーキ

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・生地が冷めるとめん棒で伸ばし辛くなります。熱いうちに作業してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ