ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
356kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
20.9g
炭水化物
炭水化物
35.4g
糖質
糖質
32.5g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(1人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋に抹茶と砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにその都度よく揉み込みます。

【作り方】チョコチップ抹茶シェイク

2

牛乳を全て加えたら、チョコチップを加え、袋をしっかりと閉じて冷凍庫で2〜3時間冷やし固めます。

【作り方】チョコチップ抹茶シェイク

3

軽く揉み込み、グラスに注いだら完成です。生クリームとチョコソースをかけて召し上がれ♪

【作り方】チョコチップ抹茶シェイク

コツ・ポイント

・砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
・クッキーなどを砕いて入れてもおいしいですよ。

編集部のおすすめ