ミキサーなしで!チョコチップ抹茶シェイク
「チョコチップ抹茶シェイク」のレシピと作り方をご紹介します。メイン材料4つで、チョコチップ抹茶シェイクを作りました。混ぜて冷やすだけで簡単におうちでカフェ気分が味わえます。さわやかな抹茶の風味とチョコレートが相性抜群!チョコチップが入っているので食感も楽しめるひと品ですよ。 2022年3月8日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
356kcal
12.9g
20.9g
35.4g
32.5g
0.3g
作り方
1
ジッパー付き保存袋に抹茶と砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにその都度よく揉み込みます。
2
牛乳を全て加えたら、チョコチップを加え、袋をしっかりと閉じて冷凍庫で2〜3時間冷やし固めます。
3
軽く揉み込み、グラスに注いだら完成です。生クリームとチョコソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
・クッキーなどを砕いて入れてもおいしいですよ。
・クッキーなどを砕いて入れてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
生クリームに関する記事
生クリームの人気ランキング