ミキサーなしで!チョコチップ抹茶シェイク

10 分 冷凍させる時間は含みません。

「チョコチップ抹茶シェイク」のレシピと作り方をご紹介します。メイン材料4つで、チョコチップ抹茶シェイクを作りました。混ぜて冷やすだけで簡単におうちでカフェ気分が味わえます。さわやかな抹茶の風味とチョコレートが相性抜群!チョコチップが入っているので食感も楽しめるひと品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋に抹茶と砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにその都度よく揉み込みます。

【作り方】チョコチップ抹茶シェイク

2

牛乳を全て加えたら、チョコチップを加え、袋をしっかりと閉じて冷凍庫で2〜3時間冷やし固めます。

【作り方】チョコチップ抹茶シェイク

3

軽く揉み込み、グラスに注いだら完成です。生クリームとチョコソースをかけて召し上がれ♪

【作り方】チョコチップ抹茶シェイク

コツ・ポイント

・砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
・クッキーなどを砕いて入れてもおいしいですよ。

特集

FEATURE CONTENTS