ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

オレオと牛乳でシェイクを作ると最高においしい!?

Photo by pomipomi

ココアクッキーのほろ苦さと、バニラクリームの甘みが見事にマッチしたオレオ。子どもから大人まで、みんなに人気のお菓子ですよね。

そのまま食べてももちろんおいしいのですが、巷では牛乳と混ぜてドリンクにアレンジするのがプチブーム。筆者もシェイクを作ってみたので、本記事でレシピをご紹介します。

口コミ・SNSの反応

  1. 売れるほど美味
  2. ガチおいしい!
  3. 浴びるほど飲みたい

材料3つ、混ぜるだけ。簡単「オレオシェイク」のレシピ

Photo by pomipomi

調理時間 1
ミキサーに材料を入れて撹拌するだけの簡単「オレオシェイク」。3つの材料でできるため、気軽に挑戦しやすいのが魅力ですよ。

材料(1人分)

Photo by pomipomi

注意点

  1. ミキサーは氷対応のものを使用してください

作り方

1.ミキサーに材料を入れる

ミキサーにオレオシェイクの材料を入れている様子

Photo by pomipomi

ミキサーに材料をすべて入れます。

2.撹拌する

ミキサーでオレオシェクを作っている様子

Photo by pomipomi

あとは撹拌するだけ。グラスにそそぎ、お好みでオレオをトッピングしてください。

カフェメニュー風!リッチで飲みごたえばっちり

Photo by pomipomi

3つの材料で作ったとは思えないリッチ感。カフェメニューにありそうな本格的な味です。

甘くて濃厚かつ、ひんやりなめらかな口あたりがたまりません。1杯で大、大、大満足の飲みごたえを得られますよ。

粉砕しきれなかったやや粗めのオレオが、時々コロッと口に入ってくるのも最高!

これは注意!背徳感がすごいです…

Photo by pomipomi

とにかくおいしいのですが背徳感もハンパなし。何せオレオを9枚も使っているのですから……。

「今日は思いっきり甘いものを摂っちゃおう」という日におすすめです。

編集部のおすすめ