ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
461kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
12.7g
炭水化物
炭水化物
83.9g
糖質
糖質
79.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

長ねぎはみじん切りにします。

【作り方】旨ねぎおやき

2

ごはんに①、(a) を和え、片栗粉を加えて全体を混ぜ合わせます。

【作り方】旨ねぎおやき

3

手を水で濡らして丸く成形します。

【作り方】旨ねぎおやき

4

フライパンにごま油を引いて熱し、②を並べて塩をふって焼き色がついたら完成です。

【作り方】旨ねぎおやき

コツ・ポイント

  1. 片栗粉を使用することで成型しやすくなります。
  2. 手を濡らすことで手にくっつかずに握れます。

コツ・ポイント

・片栗粉を加えることで成形しやすくなります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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