目次
小見出しも全て表示
閉じる
「おうちでスターバックス」を楽しむスイーツレシピ
新型コロナウイルスの影響でなかなか外へ出ることができない今、スターバックスから「おうちでスターバックスが楽しめる」5つのレシピシリーズが公開されました!
公開されたレシピは、VIA®・アイスコーヒー・お料理・スイーツ・ホットビバレッジの5シリーズ。この記事では、スイーツ編をご紹介します。ティラミスやパンケーキなど、魅力的なレシピがそろっていますよ♪
公開されたレシピは、VIA®・アイスコーヒー・お料理・スイーツ・ホットビバレッジの5シリーズ。この記事では、スイーツ編をご紹介します。ティラミスやパンケーキなど、魅力的なレシピがそろっていますよ♪
1. コーヒーゼリー with マーマレード
「スターバックス® アイスコーヒー ブレンド」で作るコーヒーゼリーに、マーマレードを加えたさわやかなスイーツです。
作り方
1.「スターバックス® アイスコーヒー ブレンド」を使い、ホットコーヒーを400ml抽出します。
2. 粉ゼラチン5gを1に混ぜて、バットなどに入れて冷やし固めます。
3. グラスの底にオレンジマーマレードを入れ、その上に固まった2のコーヒーゼリーを崩しながら入れて完成。
コーヒーゼリー:マーマレードを3:1程度にすると、コーヒーの味わいもしっかり楽しめます。食べるときは、マーマレードとコーヒーゼリーを軽く混ぜるのがおすすめ。コーヒーゼリーのほろ苦さとマーマレードの酸味をしっかり感じられますよ。
2. 粉ゼラチン5gを1に混ぜて、バットなどに入れて冷やし固めます。
3. グラスの底にオレンジマーマレードを入れ、その上に固まった2のコーヒーゼリーを崩しながら入れて完成。
コーヒーゼリー:マーマレードを3:1程度にすると、コーヒーの味わいもしっかり楽しめます。食べるときは、マーマレードとコーヒーゼリーを軽く混ぜるのがおすすめ。コーヒーゼリーのほろ苦さとマーマレードの酸味をしっかり感じられますよ。
使った商品はこちら
「スターバックス® アイスコーヒー ブレンド」1,420円(税抜)
2. コーヒー ブランマンジェ
「スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス コロンビア」で作るコーヒー ブランマンジェです。アーモンドの香ばしい風味がコロンビアと相性抜群!
作り方
1. アーモンドの風味付けをしたミルク200ml、砂糖大さじ2杯、コーンスターチ大さじ2杯を弱火でとろみが付くまで混ぜます。
2. 1をグラスに注いで冷やし固めます。
3. ミルク200ml、砂糖大さじ2杯、「スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス コロンビア」1本、コーンスターチ大さじ2杯を同様に弱火でとろみが付くまで混ぜます。
4. 2の上から注いで冷やし固めて完成。
2色で作らない場合は、ミルク全量に「スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス コロンビア」を混ぜるだけでOKですよ。
2. 1をグラスに注いで冷やし固めます。
3. ミルク200ml、砂糖大さじ2杯、「スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス コロンビア」1本、コーンスターチ大さじ2杯を同様に弱火でとろみが付くまで混ぜます。
4. 2の上から注いで冷やし固めて完成。
2色で作らない場合は、ミルク全量に「スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス コロンビア」を混ぜるだけでOKですよ。
お菓子・スイーツの人気ランキング