すぐに温まれる♡ お家で「グリーンカレーうどん」を作ってみました!

本格的に寒くなり、今すぐあたたまりたい!という日も増えてくるはず。体を温めるには、温かい食事を。このグリーンカレーうどんなら、速攻で温まりますよ。作り方レシピを紹介しますので是非やってみてください★

グリーンカレーうどん レシピ

タイ料理のグリーンカレーを和風にアレンジをしてみました。具材が普通のスーパーでそろえられるものばかりなので、タイカレーを作るよりも気軽に作れちゃいますよ♪
【材料/2.5人分】
長ネギ・・・1本
グリーンカレーペースト・・・1袋
ココナッツミルク・・・1缶(425ミリ)
豚バラ肉・・・200グラム
油揚げ・・・1枚
うどん・・・2玉
【調理方法】
1、長ネギを斜め切りにする。
2、油揚げを一口サイズにカットする。
3、豚肉も一口サイズにカットする。
4、鍋に油をひいてカレーペーストを入れ、香りが立つまで炒める。
5、4に豚肉とココナッツミルクを入れる。
6、油揚げを入れる。
7、別の鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
8、6の鍋のカレーペーストがココナッツミルクに溶けて色が変わって来たら長ネギを入れる。
9、ネギが少し柔らかくなったら、器にうどんを入れて上からスープを注いで完成。

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