ライター : チョビ子

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グリーンカレーうどん レシピ

タイ料理のグリーンカレーを和風にアレンジをしてみました。具材が普通のスーパーでそろえられるものばかりなので、タイカレーを作るよりも気軽に作れちゃいますよ♪
【材料/2.5人分】 長ネギ・・・1本 グリーンカレーペースト・・・1袋 ココナッツミルク・・・1缶(425ミリ) 豚バラ肉・・・200グラム 油揚げ・・・1枚 うどん・・・2玉
【調理方法】 1、長ネギを斜め切りにする。
2、油揚げを一口サイズにカットする。
3、豚肉も一口サイズにカットする。
4、鍋に油をひいてカレーペーストを入れ、香りが立つまで炒める。
5、4に豚肉とココナッツミルクを入れる。
6、油揚げを入れる。
7、別の鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
8、6の鍋のカレーペーストがココナッツミルクに溶けて色が変わって来たら長ネギを入れる。
9、ネギが少し柔らかくなったら、器にうどんを入れて上からスープを注いで完成。
辛さに弱い人は少し牛乳を追加して、逆に辛さがもっと欲しい!という人はカレーペーストをレッドに変えても良いかも知れませんね。 私は辛いもの好きなので一度レッドで試した所、炒める段階で既にくしゃみやら涙やら出て来て結構大変でした(笑) お気づきの方もいるかも知れませんが、実はこれタイカレーを使ったカレーうどんを提供している「千吉」のカレーうどんを参考にしています。 なので、もちろん締めに白米を投入してたべても美味しいですよ♪是非お試しください。

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