ローディング中

Loading...

本格的に寒くなり、今すぐあたたまりたい!という日も増えてくるはず。体を温めるには、温かい食事を。このグリーンカレーうどんなら、速攻で温まりますよ。作り方レシピを紹介しますので是非やってみてください★

グリーンカレーうどん レシピ

タイ料理のグリーンカレーを和風にアレンジをしてみました。具材が普通のスーパーでそろえられるものばかりなので、タイカレーを作るよりも気軽に作れちゃいますよ♪
【材料/2.5人分】
長ネギ・・・1本
グリーンカレーペースト・・・1袋
ココナッツミルク・・・1缶(425ミリ)
豚バラ肉・・・200グラム
油揚げ・・・1枚
うどん・・・2玉
【調理方法】
1、長ネギを斜め切りにする。
2、油揚げを一口サイズにカットする。
3、豚肉も一口サイズにカットする。
4、鍋に油をひいてカレーペーストを入れ、香りが立つまで炒める。
5、4に豚肉とココナッツミルクを入れる。
6、油揚げを入れる。
7、別の鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
8、6の鍋のカレーペーストがココナッツミルクに溶けて色が変わって来たら長ネギを入れる。
9、ネギが少し柔らかくなったら、器にうどんを入れて上からスープを注いで完成。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

食べ放題も個室もランチにだって!新宿で人気の焼き肉店15選

有名店の焼き肉屋が集まる街、新宿。今回その中でもおすすめ店を厳選してご紹介します!デートにぴったりな個室のあるお店やお腹いっぱい楽しめる安いお店まで、シーン別に選べるお店を豊富に揃えました。ディナーはもちろん…

映画の世界を食卓に!飯島奈美さんの「かもめ食堂」レシピ

人気日本映画「かもめ食堂」に登場する、飯島奈美さんのレシピをご紹介します。数々の映画のフードスタイリストを手がけ、レシピ本も出版した飯島奈美さんの料理は、どれも真心こもった温かいものばかり。「かもめ食堂」ファ…

イタリアのおつまみパン「グリッシーニ」のレシピ

ワインのお供にも欠かせない、イタリア生まれのおつまいパン「グリッシーニ」についてまとめてみました。実は簡単に作れるので是非お試しください♡

【とっても美味しい】岐阜の郷土料理「鶏ちゃん焼き」のすすめ

岐阜の郷土料理である鶏ちゃん焼きをご存知ですか。 今、ひそかにブームとなっている「鶏ちゃん焼き」の魅力についてまとめてみました。 鶏肉とキャベツ、玉ねぎや人参を味噌で炒めた家庭料理。 ぜひ鶏ちゃん焼きを知って…

【花子とアン】赤毛のアンのレシピ大特集

赤毛のアンには作中に様々な料理が登場します。 登場人物たちが美味しそうに食べる様子に自分も食べられたら!と思った方必見! 赤毛のアンレシピをまとめました。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

懐かしい駄菓子「すもも漬け」は冷凍して食べると大人もハマるおいしさ!

小さい頃に好んで食べた人も少なくないと思われる「すもも漬け」。駄菓子屋でも、ちびっこから大人まで大人気のロングセラー駄菓子です♪そのままでも十分おいしいすもも漬けですが、なんと冷凍して食べると大人もハマるおい…

身体にも良い♡ 話題の甘酒プリンを作ってみよう

甘酒、というと一番に思い浮かべるのは「ひなまつり」。そんな甘酒ですが、実はとても身体に良い飲み物なんです。ただ、そのままでは飲みにくいという方もいらっしゃいますよね。そういう場合は甘酒プリンにして食べちゃいま…

連載記事

【食べ方のキホン】フォンダンショコラをさらに美味しく食べる方法

知ってそうで知らなかった食べ方のコツを5コマで配信していきます。今回は、みんな大好き「フォンダンショコラ」。ナイフを入れると中からトロっとチョコレートが♡そんなフォンダンショコラを美味しく食べるコツを教えてち…

ページTOPに戻る