栄養情報(1人あたり)

304kcal

8.2g

14.1g

40.7g

36.1g

1.2g
下ごしらえ
・豚バラ肉、キャベツはひと口大に切ります。
・パプリカは1cm幅に、なすは1cm幅の半月切り、れんこん、じゃがいもは薄く半月切りにします。
作り方
1
油を引かずに豚バラ肉を並べ、カリカリになるまで焼きます。

2
マヨネーズ、野菜を入れて火が通るまで焼きます。

3
オイスターソースを加えて絡め、取り出します。

4
ビーフン、水を入れてビーフンが柔らかくなるまで煮こみます。

5
ビーフンがやわらかくなり水分が飛んだら、③の野菜を戻し入れ、絡めて完成です。

コツ・ポイント
・豚肉は油をひかずに焼くことカリカリに仕上がります。
・豚肉の脂で野菜を炒めることで旨味増します。
・豚肉の脂で野菜を炒めることで旨味増します。