ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
304kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.2g
脂質
脂質
14.1g
炭水化物
炭水化物
40.7g
糖質
糖質
36.1g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉、キャベツはひと口大に切ります。
・パプリカは1cm幅に、なすは1cm幅の半月切り、れんこん、じゃがいもは薄く半月切りにします。

作り方

1

油を引かずに豚バラ肉を並べ、カリカリになるまで焼きます。

【作り方】オイマヨ焼ビーフン

2

マヨネーズ、野菜を入れて火が通るまで焼きます。

【作り方】オイマヨ焼ビーフン

3

オイスターソースを加えて絡め、取り出します。

【作り方】オイマヨ焼ビーフン

4

ビーフン、水を入れてビーフンが柔らかくなるまで煮こみます。

【作り方】オイマヨ焼ビーフン

5

ビーフンがやわらかくなり水分が飛んだら、③の野菜を戻し入れ、絡めて完成です。

【作り方】オイマヨ焼ビーフン

コツ・ポイント

・豚肉は油をひかずに焼くことカリカリに仕上がります。
・豚肉の脂で野菜を炒めることで旨味増します。

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