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作り置きがあれば、無理せず華やかな食卓に!
たまには食卓にいろんなおかずを並べて、家族をおぉっと言わせたい。
だけど、平日に時間をかけて料理をする余裕はない…!
そんな時には作り置きさえあれば、メイン料理を作るだけで豪華な食卓の完成です。
メインだけ作ればいいんだ!と思うと、心がスッと楽になって新しい料理にも挑戦しやすいですよね。
(写真は珍しくタコライスを作ってみました)
調理の様子を動画にしたので、ぜひこちらも参考にしてください▼
だけど、平日に時間をかけて料理をする余裕はない…!
そんな時には作り置きさえあれば、メイン料理を作るだけで豪華な食卓の完成です。
メインだけ作ればいいんだ!と思うと、心がスッと楽になって新しい料理にも挑戦しやすいですよね。
(写真は珍しくタコライスを作ってみました)
調理の様子を動画にしたので、ぜひこちらも参考にしてください▼
週末の作り置きに使える!副菜レシピ4品
1. 鶏むね肉のピカタ
お弁当のおかずにもぴったりな、冷めてもおいしいピカタ。
鶏むね肉を使っているのでヘルシーでエンドレスに食べられちゃいます!
鶏むね肉を使っているのでヘルシーでエンドレスに食べられちゃいます!
材料
・鶏むね肉……1枚
・粉チーズ……大さじ1/2杯
・卵……大さじ2杯
・小麦粉……適量
・サラダ油……適量
・粉チーズ……大さじ1/2杯
・卵……大さじ2杯
・小麦粉……適量
・サラダ油……適量
作り方
1. 鶏むね肉を薄く切り、塩こしょうする
※繊維を断つように切るとやわらかくなる!
2. 卵をボウルに割り入れ、粉チーズを入れて溶く。ボウルに小麦粉を出す
3. 鶏むね肉を卵液につけ、小麦粉をまぶす
4. 油を入れたフライパンで裏表をこんがり焼いて完成
※繊維を断つように切るとやわらかくなる!
2. 卵をボウルに割り入れ、粉チーズを入れて溶く。ボウルに小麦粉を出す
3. 鶏むね肉を卵液につけ、小麦粉をまぶす
4. 油を入れたフライパンで裏表をこんがり焼いて完成
2. 新じゃがとベーコンのコンソメ炒め
じゃがいもとベーコンでボリューム満点!子供も大好きなコンソメ味のおかずです。
材料
・新じゃが……2個
・ベーコン……好きなだけ
・コンソメ……小さじ1〜2杯
・バター……ひとかけ
・塩こしょう……少々
・ベーコン……好きなだけ
・コンソメ……小さじ1〜2杯
・バター……ひとかけ
・塩こしょう……少々
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