目次
小見出しも全て表示
閉じる
ロールパンで簡単ピザパン
朝ごはんやおやつにそのままパクッと、具材をはさめばアレンジ広がる便利なロールパン。いつものスーパーで手頃な価格で購入できるのも魅力的ですよね。
このロールパンに切り方を工夫して、ちょっとだけアレンジ。どこから食べてもおいしい食事パンに変身させましょう。子どもでも食べやすいサイズ感で、手でちぎって食べれば、中に入れたチーズがとろ〜っと伸びて、おいしさがひとしおです。
教えてくれる人・レシピのポイント
教えてくれる人
リトルシェフクッキング代表:武田昌美先生
料理で子どもの能力を開花させ、人間力を育む子ども向け料理教室を運営。予約困難な大人気の教室で、フランチャイズ展開もスタート。詳細は下記をご覧ください。
レシピのポイント
・ロールパンをカットする際は、大人が見守りサポートしましょう。
・バターをレンジで温めればパンに塗りやすくなります。
・味付けに、ケチャップとチーズを使用すれば、簡単にピザ風の味になります。
ロールパンで簡単ピザパンの作り方
材料(3個分)
バターロール……3個
バター……20g
ケチャップ……大さじ1杯
ブロッコリー……20g
ウィンナー(0.5mmの輪切り)……3本(50g)
とろけるチーズ……3枚
パセリ……適量
作り方
1. バターロールをカットします
パン用ナイフを使用して、バターロールを格子状に切ります。
ポイント
下まで切ってしまわないように注意し、必ず大人が横で見守り、サポートしましょう。
縦に3本、横に3本、均等に切り込みを入れると格子状になります。
- 1
- 2
ロールパンの人気ランキング