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ブロック・角切り牛肉で作るビーフカレーレシピ5選
1. 本格こくうま「ビーフカレー」
本格的なビーフカレーのレシピです。ゴロゴロの牛肉がたっぷり入った、濃厚な味わいを楽しめる王道レシピ。ポイントは、牛肉の表面を焼いてうま味をしっかり閉じ込めておくこと。また、カレールウは火を止めてから煮溶かしましょう。
2. うま味たっぷり「ビーフカレー」
深みのある味わいが特徴のカレーです。秘密は材料!牛肉は赤ワインでこっくり煮込み、野菜のうま味たっぷりの鍋には、すりおろしたりんごとコーヒーをプラスします。いろいろな薬味で楽しみながら味わってくださいね。
3. 漬け込み肉で作る「ビーフカレー」
赤ワインに漬け込んだ牛肉と野菜で作るカレーです。漬け込みはジップ付き保存袋などでおこなうためラクラク。じっくり寝かせて、味をしみこませましょう。煮込む際、赤ワインとトマトジュースを使うこともポイントです。
4. 圧力鍋で簡単!「ビーフカレー」
時間がないときにもおすすめ!圧力鍋を使ったレシピです。カットした具材を圧力鍋に入れ、灰汁を取ってしまえばあとは簡単。カレールウも市販のものを使うためラクラクです。やわらかな具材の食感を楽しんでくださいね。
5. コーヒーがほろ苦!大人味の「ビーフカレー」
肉と野菜をコーヒーでコトコト煮込んだ、ちょっと大人味のカレーです。コーヒーは好みのものでOK。苦味が強いものは苦めに、酸味が強いものはさっぱり味に仕上がりますよ。ひと味ちがうカレーを、というときにもいかがでしょう。
こま切れ・薄切り牛肉で作るビーフカレーレシピ5選
6. なめらかな口当たり「チーズ入りビーフカレー」
仕上げにチーズをトッピングする、こってり味のカレーです。玉ねぎは薄切り、にんじんはすりおろすため口当たりがなめらか。チーズとカレーの邪魔になることもありません。煮込むときは、焦げないよう時々混ぜてくださいね。
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