おいしさ2倍!トマトとはちみつのWチーズフォンデュ
「トマトとはちみつのWチーズフォンデュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」を丸々1本使った、贅沢でインパクト抜群のひと品!2種類のチーズフォンデュと食べ終わったあとの〆レシピまでご紹介!パーティーやイベントの時にぴったりですよ♪ 2019年10月25日 更新
材料
(バゲット1本分)下ごしらえ
・カマンベールチーズは小さくカットします。
作り方
1
バゲットの端から包丁を入れ、上の部分を薄く切り取ります。真ん中2cmほど残して、底を抜かないように左右の中身をくり抜きます。切った上の部分と、くり抜いた中身はひと口大に切って、お好みでトーストし具材として使用します。
2
耐熱容器にaの材料を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを加えてよく混ぜます。
3
耐熱容器にbの材料を入れて混ぜ合わせ、カマンベールチーズととろけるチーズを加えてよく混ぜます。
4
②と③両方にふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。チーズが溶けていない場合は、様子を見ながら5秒ずつ追加で加熱してください。
5
取り出してそれぞれよく混ぜ、①に流し込みます。
②の方にはバジルをのせ、③の方にはちみつをかけて、ディルをのせたら完成です。お好みの具材をつけて召し上がれ♪
作り方
1
バゲットをひと口大に切ります。
2
トマトチーズの部分は、トマトケチャップを塗り、コーンをのせます。
3
②と残りのバゲットを天板にのせ、トースターで5分ほど焼きます。
4
取り出して、コーンピザトーストには、バジルをのせてお皿に盛ったら完成です。残りのバゲットは別のお皿に盛り、バニラアイスとはちみつ、砕いたナッツとディルをのせたらバニラハニートーストの完成です。