手軽にサクッと簡単に♪ ラクして作れる「アップルパイ」レシピ15選

加熱することで、ジュワッと甘みのアップするりんご。そんなりんごを堪能できるアップルパイは、子供から大人まで人気のスイーツですよね。今回は、包まない、焼かないなど、いつものおやつにサクッと作れる簡単アップルパイ&アップルパイ風レシピをご紹介します。

2019年9月23日 更新

フライパンで作る・簡単アップルパイレシピ4選

1. アップルパイ風トースト

本格的なアップルパイのように見えますが、パイシートの代わりにトーストした食パンを使うのでとっても簡単!ココナッツオイルでじっくりと炒めたりんごの甘さが絶品です。アツアツのうちにアイスを添えれば、おもてなしにもいいですね。

2. アップルパイ風春巻き

オーブンを使わず、春巻きの皮にりんごを包んでフライパンで焼いた「アップルパイ風春巻き」のレシピです。中にクリームチーズをはさんでいるので、口に入れたときに濃厚な甘さがふわっと広がります。片手でパクッと食べられるのがうれしいポイント♪

3. パン耳とりんごのアップルパイ風炒め

パン耳とりんごをシナモンパウダー・グラニュー糖で炒めるだけの超簡単レシピ。アップルパイとはほど遠い見た目ですが、サクサクしたパン耳とじゅわっと甘いりんごを一緒に食べれば不思議とアップルパイの味になります。熟しすぎてしまったりんごを消費したいときにもいいですね。

4. 春巻きの皮でスティックアップルパイ

お皿に盛り付けたスティックアップルパイ

Photo by macaroni

持ち運びしやすいスティック型のアップルパイは、ちょっとした手土産やギフトにもぴったり。アップルパイの中身は電子レンジで、仕上げにフライパンで焼くだけなので、おかし作り初心者でも簡単に調理できます。持ち手の部分をカバーするようにラッピングすると、食べやすく見た目もおしゃれに!
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

donguri

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう