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夜漬けて朝は焼くだけ『手羽中の味噌漬け焼き』弁当
毎朝お弁当に朝ごはんにとバタバタなキッチン!
火を使っていると、ちょっと目を離すってことができないのですが、焼き時間を設定できるトースターなら「丸焦げになっちゃった……!」なんて失敗も防げます!
作り方は簡単で、夜漬けて朝は焼くだけ!
ごはんがモリモリすすむ、味噌漬け焼きをご紹介します!
『やわらか南蛮風つくね』の作り方
材料(3~4人分)
A 手羽元 10本
A 味噌、みりん 各大さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A にんにくチューブ 1センチ
作り方
1.フリーザーバッグやポリ袋に【A】を入れて揉み込み、30分以上漬ける。
2.トースターの天板にアルミホイルを敷き、鶏肉の皮面を上にして並べ入れ、230度で15~17分ほど焼く。
ポイント
・トースターによって焼き時間が異なります!温度などによっても焼き時間が異なるため、ご自身のトースターの温度を確認し、レシピ温度を参考にして短い時間から調節してください!
・にんにくチューブを使用しています!ニオイなどが気になる方は入れなくても◎。
トースターにおまかせ!空いた時間で朝食準備も♪
トースターや電子レンジを有効活用すれば、空いた時間で朝ごはんの準備ができたりお弁当の他のおかずを作れたりします!
忙しい朝こそ、調理器具を使い分けて時短調理を意識したいものですね‼︎
ぜひトースターや電子レンジを活用し、忙しい朝の時間を落ち着いたものにしてください。
このレシピは夜肉を漬けておけば朝は焼くだけ!
準備にかかる時間もほぼないのが嬉しいです^^
トースターでお肉を焼くとしっかり焼き色もついて仕上がりも◎!
ぜひ作ってみてくださいね!
お弁当に入れたその他のおかず
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