パリッと香ばしく♪ 「シーフードピザ」の作り方・レシピ

パリッと香ばしく焼きあげるシーフードピザ、具とチーズの組み合わせだけではなく、クリームソースの相性も抜群ですよね。一見難易度高めのメニューも、シーフードミックスや市販のピザ生地を使うだけでものすごく簡単にできますよ。ぜひ、お試くださいね。

2019年8月26日 更新

シーフードピザの基本レシピ

お皿にとりわけられたシーフードピザ

Photo by koku_koku

海鮮のうま味がぎゅっと詰まったシーフードピザ、おいしいですよね!お好みの緑の野菜と合わせて、ホワイトソースとチーズでサンドしてみましょう。今回はあっという間に作れるシーフードミックスや市販のピザ生地を使っていきますよ♪

材料(2人分)

・市販のピザ生地……22cmのもの2枚
・冷凍シーフードミックス……1袋(200g)
・ピザ用チーズ……50g

a. 玉ねぎ……1/4個
a. しめじ……10g

b. 小麦粉……10g
b. バター……10g
b. 牛乳……100cc

ホワイトソースの作り方

1. 小さな耐熱容器に(b)の小麦粉と溶かしたバターを入れてよく練ります。牛乳を半分入れて電子レンジ600wで1分半加熱します。

2. 残りの牛乳を注ぎ、1. と同じ時間で加熱しましょう。加熱→混ぜるを繰り返してとろみが出たら完成です!

シーフードピザの作り方

1. シーフードを解凍します。時間のある方は水500ccに対して塩大さじ1杯を入れたボールに凍ったままのシーフードを入れて、1時間程度おいておくとよいですよ。時間がない方はお鍋にお湯を沸かして酒を大さじ1杯入れ、さっとゆがいて水分をふき取りましょう。

2. お好みの野菜(a.)を準備しておきましょう。野菜がない方は最後にパセリを散らしてもOK!野菜はほかにも、ブロッコリーやアスパラをゆでたものを使用してもおいしいですよ。

3. 生地にホワイトソースをぬって1の解凍済みのシーフードを盛り、野菜やチーズをたっぷり盛ってオーブンもしくはトースターでこんがり焼きましょう。
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koku_koku

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