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韓国で大人気!チーズホットドッグの作り方
作ってみたいと思いつつ、生地を作って揚げる……それだけでも、作りにくいイメージの方も多いかも?今回は、初めての方にも作りやすい、ホットケーキミックスを使った生地で失敗知らずのハットグの作り方をご紹介します。
材料(2人分)
・ホットケーキミックス……100g
・水……40ml
・さけるチーズ……2本
・スライスチーズ……2枚
・細挽きパン粉……適量
・グラニュー糖……適量
・揚げ油……適量
用意するもの
・割り箸……1繕
作り方
1. 割り箸にチーズを刺して冷蔵庫で冷やす
割り箸を割ってひとつずつさけるチーズを刺しスライスチーズを巻きます。小さめのフライパンを使用するときは、フライパンのサイズに合わせて割り箸を短くカットします。
スライスチーズを巻くときはフィルムの上でくるくると巻きつけていくとスムーズです。このまま生地を作っているあいだ、冷蔵庫で冷やしておきます。
2. 生地でチーズを包む
ホットケーキミックスと水をボウルに入れてひとまとまりになるように混ぜていきます。
ラップの上に薄く分量外の油をひいて、できあがった生地の1/2量をのせ、上から油を少し垂らします。※油を使用することで生地の巻きつけもスムーズで、のちの工程でラップが剥がしやすくなります。
伸ばした生地の上に、チーズをのせラップで包むように全体に生地を巻きます。
くるくるとキャンディーのように巻いて作業すると生地が均等になりますよ。
3. パン粉をまぶす
ラップを剥がして全体にまんべんなくパン粉をまぶします。
4. 揚げる
フライパンに揚げ油を1.5〜2cm入れて160〜170℃で3分半〜4分揚げていきます。
転がしながら全体に均等にきつね色に揚がったら網の上やキッチンペーパーの上に取り出します。
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