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カリカリ「パスタ揚げ」の作り方
冷たいビールと楽しみたい「パスタ揚げ」は、フライパンに入れたら1分もかからず完成します。見た目もおしゃれで、大人のおつまみの定番です。パーティーやお子さんのおやつにもおすすめですよ。
材料
・パスタ(1.6から1.7mmがおすすめ)……1/2束
・塩……大さじ1/2杯
あると便利なもの
・ワックスペーパー……グラスに入る大きさ
作り方
1. フライパンに油(分量外)を入れて、180℃に温める
2. パスタを半分に折って、1のフライパンに入れる
3. 30秒〜1分くらい加熱し、キツネ色になったら完成。バットにあげて塩をふる
2. パスタを半分に折って、1のフライパンに入れる
3. 30秒〜1分くらい加熱し、キツネ色になったら完成。バットにあげて塩をふる
作るときのコツ
グラスに立てる場合は、油がグラスについてしまうのでワックスペーパーを内側に巻くときれいに見えますよ。ワックスペーパーがない場合は、クッキングシートでもOKです。
ショートパスタでも作れます。ご自宅で余ったショートパスタがあれば活用しましょう。
ショートパスタでも作れます。ご自宅で余ったショートパスタがあれば活用しましょう。
おすすめの味付けアレンジ5選
1. スパイシーカレー
カレー粉×鶏ガラスープの素で、うま味たっぷりのスパイシーカレー味ができ上がります。辛さを増したい場合は、チリペッパーやホワイトペッパーを足すのがよいですよ。あらかじめお好きな分量をよく混ぜておき、揚げたてのパスタに振りかけましょう。
2. ガーリックチキン
ガーリックパウダー×鶏ガラスープの素で、チキン風味のおいしい揚げパスタに、塩気を足す場合は、塩を多めに入れましょう。粗挽き黒こしょうを入れると、ピリッとスパイシーな風味で、見た目もさらにおしゃれに仕上がります。
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