香りで目覚める♪ 朝食におすすめ「シナモントースト」の作り方・レシピ

独特の香りと風味が特徴のシナモンは、料理やお菓子、飲み物などの香り付けや香辛料として幅広く利用されています。ふりかけるだけの手軽さは、忙しい朝ごはんにピッタリ! あの甘い香りがコーヒーやミルクティーとも相性抜群ですよ。

2019年7月4日 更新

基本のシナモントーストの作り方

ハチミツをたらしているシナモントーストをのせた茶色い皿

Photo by leiamama

シナモン+シュガーの甘い香りが漂う食卓は、忙しい朝のひとときを幸せな気分にしてくれます。おすすめは仕上げのハチミツ! バターのコクと相まって、至福の朝食になりますよ。漢方薬としても知られるシナモンで、パワーアップ♪

材料(1人分)

食パンの白いトレーと、バター・グラニュー糖の小皿、シナモンの瓶

Photo by leiamama

・食パン……1枚
・バター……5g
・グラニュー糖……3g
・シナモン……お好みで

作り方

1. 焼く前の準備

バターを塗った食パンをのせた白いトレー

Photo by leiamama

食パン全体にまんべんなくバターを塗ります。
グラニュー糖をまぶした食パンののった白いトレー

Photo by leiamama

バターを塗った食パンの上に、均等にグラニュー糖をまぶします。
シナモンを全体にまぶした食パンがのった白いトレー

Photo by leiamama

グラニュー糖の上から、シナモンパウダーをふりかけます。量はお好みで調整してください。

2. シナモントーストを焼く

シナモントーストを置いたトースター

Photo by leiamama

下準備ができたら、トースターで3分ほどトーストします。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

leiamama

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう