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梅雨の時期もおいしく♪
この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。
外へ出かけるのが億劫になりがちな梅雨の季節。おうちにこもる機会が増えるこの時期におすすめなのが、長期保存可能なストックフードです。今回は、ちょっぴり憂鬱な雨の日に気分を盛り上げてくれるおしゃれでグルメなアイテム5品をピックアップ。すべて通販可能です!
7時間炒めた玉ねぎの濃厚な味わい<朝岡スパイス>のカレーペースト
<朝岡スパイス>のロングセラー商品「カレーペースト」は、7時間直火の厚釜で炒めた玉ねぎに数種類のスパイスをブレンドした手間暇かかったカレーペースト。
りんご、トマトやにんにくに加え、フレッシュなマンゴチャツネ、コクのあるビンダルウ(※インドの辛くて酸味のある調味料)などのこだわり素材が、豊かな風味を醸し出しています。
イチオシのレシピは鶏もも肉を使ったチキンカレー。そのままパンに塗ってチーズと合わせればホットサンドに、めんつゆでのばしてカレーうどんにしてもおいしくいただけます。
おすすめアレンジ
・鶏もも肉をソテーしたあと水を加え、ペーストを溶かし、チキンカレーに
・ペーストを薄く塗って、とろけるタイプのチーズをのせてはさみ、ホットサンドに
レトルトで本格イタリアン<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>のボロネーゼ
ダイストマトとお肉の食感で、レトルトとは思えない贅沢感を味わえるボロネーゼソース。玉ねぎ、にんじん、セロリなどを丁寧に炒めて引き出された自然な甘みと、トマトピューレのさわやかな酸味、赤ワインの香りのハーモニーは、まさに本格イタリアンの味わいです。
肉と野菜をバランスよくとることができるのもポイント。パスタ以外に、ラザニアやオムレツのソースとしても活躍します。
おすすめアレンジ
・ゆでたパスタと絡めてパルメザンチーズをふり、ボロネーゼに
・プレーンオムレツにソースとしてかけて
いつもの料理に奥深さをプラス<ミセスブリッジス>のチャツネ
英国の人気TV番組「アップステアーズ&ダウンステアーズ」で活躍する女性料理人ミセスブリッジスの手作りの味わいを伝えるブランド。
じっくり炒めてキャラメライズした玉ねぎをガーリックで味つけしたこちらの商品は、シンプルにチーズとバゲットに合わせるだけで、ワインにぴったりなおつまみのできあがり。
カレーやパスタ、チャーハン、ハンバーグなどの隠し味として使えば、いつものメニューに奥深さをプラスしてくれます。
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