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この記事は、三越伊勢丹が運営する、食メディア「FOODIE」の提供でお送りします。
クリスマスや忘年会、年末年始など、イベントやパーティが目白押しの季節がやってきました。手軽に食べられて見た目も華やかなオードブルは、パーティの強い味方です。今回は、伊勢丹新宿店の人気ブランドから、ご自宅に居ながらECサイトで予約できるオードブルメニュー5品をご紹介します。
<柿安ダイニング>人気メニュー7種を堪能できるローストビーフオードブル
老舗<柿安>が展開する洋惣菜店<柿安ダイニング>の人気メニュー7アイテムを詰め込んだ、ボリュームたっぷりのオードブル。プリプリの大きな海老を、甘めの特製マヨネーズソースで和えた大海老マヨ、希少部位であるトライチップを使用したローストビーフ、クリーミーで香り豊かなアボカドバジルポテトサラダなど、魚介、肉、野菜のメニューがそろった充実のひと皿です。華やかな見た目がごちそう感を演出してくれるだけでなく、それぞれの味付けもしっかり際立っているので、お酒のおともにもぴったり。
<穂の香>5種類のおにぎらずをハーフサイズで楽しめるオードブル
おにぎり専門店<穂の香>からは、「おにぎらず」5種類のハーフサイズセットが登場。ハワイ料理「ポキ」風の漬けマグロに「kiri」のクリームチーズをプラスした「kiri チーズとマグロのポキ」、ビーフの旨みたっぷりのカレーパンをカレーピラフで包んだ「カレーパンカレー」、ジューシーなフィッシュフライを包んだ「タルタルフィッシュ」などの変わり種が勢ぞろい。パーティに持ち寄れば注目されること間違いなしです。片手で手軽に食べられるので、立食にも最適!
<RF1>サラダ、前菜にもなる、万能ジェノバ風サラダ
甘みのあるフルーツトマトとパールモッツァレラを合わせた、カプレーゼ風のサラダ。パセリのグリーンオイルとバジルソースのダブルソースを合わせ、香り豊かに仕上げました。パーティシーンでは前菜としてもサラダとしても活躍。お酒とも好相性な一品で、特に白ワインやロゼワインとの相性は抜群です。
<賛否両論 笠原商店>予約の取れない名店の絶品メニューが一皿で味わえる特製オードブル
予約が取れない恵比寿の日本料理店「賛否両論」のオーナーシェフ・笠原将弘氏プロデュースの惣菜&弁当専門店<賛否両論 笠原商店>。クリスマスにぴったりのスモークサーモンやチキンのハーブ焼き、焼ききのこのマリネ、大根の柑橘ラぺなど豪華ラインアップをセットにしました。中でもローストビーフは、やわらかくジューシーな牛肉と、白ワインとかつお出汁をベースにした特製わさびソースが絶妙な逸品。白ワインからロゼ、軽めの赤ワインまで幅広く合わせられるひと皿です。
※ご予約受付:伊勢丹新宿店、伊勢丹オンラインストア
<有職>子どもからお年寄りまで大満足 のミニ寿司オードブル
昭和8年創業、茶巾寿司とちまき寿司発祥の老舗である<有職>による、20個のミニ寿司を詰め合わせたクリスマスオードブル。ラインアップは、ミニ茶巾、穴子寿司、かに寿司、鯛と紅鮭の手毬寿司、穴子、海老、あわび、ほろほろ鳥のミニばら寿司とバラエティ豊か。上方寿司特有の甘めの酢飯が特徴的で、それに合うようにそれぞれのネタが丁寧に味付けされています。お子様からお年寄りまで、みんなが大好きなお寿司を少しずつ分け合えるこちらの商品は、家族や親戚でのパーティを盛り上げてくれること間違いなしです!
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