目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「梅干しとしそのさっぱりささみロール」のレシピ
材料(2本分)
・ささみ ……2枚
・梅干し ……2個
・しそ ……5〜6枚
☆砂糖 ……小さじ1
☆塩 ……小さじ1/2
作り方
<下ごしらえ>
・ささみは筋を取り、中央に包丁を入れて開いたら、ミートハンマーで平らに広げておきます。
・梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
<工程>
① 平らに伸ばしたささみに砂糖、塩の順番でまぶします。
② ①にしそを2〜3枚のせ、手前のしそに梅干しをのばします。
③ 手前からくるくると巻いて、ラップでキャンディーのようにしっかりと巻きます。両端はしっかりねじりましょう。
④ ③の状態で冷凍庫で冷凍庫に入れます。
⑤ 食べるときは、冷凍したものを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分、裏返して1分~2分加熱します。
⑥ 粗熱をとって、ラップを外して輪切りにすれば完成です。
コツ・ポイント
冷凍保存する場合、1ヶ月ほど持ちます。
▼kozuさんの他のお料理はこちらからチェック!
梅干しの人気ランキング