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Recipe Creater
「アスパラ海老春巻き」のレシピ
材料(2人分)
・アスパラガス ……3本
・無頭海老(むき海老でも可) ……150g程度 (むき海老でも可)
・はんぺん ……1枚
・玉ねぎ ……1/4個
・春巻きの皮 ……6枚
☆塩こしょう ……少々
作り方
<下ごしらえ>
・海老の殻を剥いて背ワタを取り、酒少々(分量外)を振りかけて揉み込んでおきます。
・アスパラガスの根元3cmほどを切り落とし、ピーラーで根元側5cmほどの皮を剥いたら半分に切ります。
・玉ねぎをみじん切りにします。
<工程>
① はんぺんをポリ袋に入れて手でよく潰します。
② 下ごしらえをした海老を粗めに叩き、玉ねぎ、塩こしょうと一緒に①のポリ袋に入れて揉むようにしてよく混ぜ合わせます。
③ 春巻きの皮の手前に半分に切ったアスパラガスをのせ、②のポリ袋の角をハサミで切り落とし、アスパラガスの長さと同じくらいの長さにタネを絞り出します。
④ 手前から奥に巻いていき、巻き終わりを水(分量外)で濡らして止めます。
⑤ フライパンに1cm程度のサラダ油を入れ、④の巻き終わりを下にして、中火でこんがり揚げ色がつくまで揚げ焼きにしてできあがりです。
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