目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「豆腐のキムチチヂミ」のレシピ
材料
・豆腐 ……120g
・片栗粉 ……大さじ3
☆キムチ ……60g
☆醤油 ……小さじ1/2程度
☆塩 ……少々
・ごま油 ……大さじ1
作り方
<下ごしらえ>
・豆腐をしっかり水切りしておきます。
<工程>
① ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で細かく潰したら片栗粉を加えて混ぜ合わせ、☆を加えてさらによく混ぜます。
③ フライパンにごま油を熱したら、②を入れて平らにならします。
④ 表面がカリッとするまで5分ほど弱めの中火で焼き、裏返してさらに3分焼いたら完成です。食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
- 1
- 2
チヂミの人気ランキング