ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

yukieさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

「豆腐のキムチチヂミ」のレシピ

Photo by @yuchan0333

材料

・豆腐   ……120g ・片栗粉  ……大さじ3 ☆キムチ  ……60g ☆醤油   ……小さじ1/2程度 ☆塩    ……少々 ・ごま油  ……大さじ1

作り方

Photo by @yuchan0333

<下ごしらえ>

・豆腐をしっかり水切りしておきます。

<工程>

① ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で細かく潰したら片栗粉を加えて混ぜ合わせ、☆を加えてさらによく混ぜます。 ③ フライパンにごま油を熱したら、②を入れて平らにならします。 ④ 表面がカリッとするまで5分ほど弱めの中火で焼き、裏返してさらに3分焼いたら完成です。食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

編集部のおすすめ