業務スーパーで選ぶ!「お弁当おかず」に使えるアイテム特集

お得すぎて話題沸騰の業務スーパーから、「お弁当のおかず」に使える商品をご紹介します。手軽に作れておいしい6アイテムを厳選。アレンジがしやすく、コストパフォーマンスも抜群のものばかりですよ。ぜひこれからのお弁当作りに活用してみてくださいね♪

業務スーパーだから見つかるお弁当向きのアイテム

クロスの上にお弁当箱とお箸

Photo by akiyon

量・価格・味のどれを取っても、お得感いっぱいの業務スーパー。目移りするほどたくさんある商品のなかから、今回はお弁当のおかずに向いている6アイテムをご紹介します。

調理方法が簡単で手早く作れるもであることに加え、"おいしい"ことを条件に厳選。どれもコストパフォーマンスが抜群で、アレンジもしやすい秀逸なものばかりですよ。業務スーパーならではの便利なアイテムを使って、楽しいお弁当作りに役立ててくださいね♪

1. 冷めてもおいしい万能選手「えびぷりスティック」

「えびぷりスティック」

Photo by akiyon

321円(税込)

「えびぷりスティック」は、イカのすり身にエビとカニカマを混ぜて作られた冷凍フライ。衣までついた状態で冷凍されているので揚げるだけで完成し、1本当たりの価格が約40円と、お財布にもやさしいところが魅力的です。

作り方は油で揚げるほか、フライパンでの揚げ焼き調理も可能。スティック状にきれいに成形されているので、均等に火が通って揚げムラもなく仕上がります。
えびぷりスティックを詰めたお弁当とお箸

Photo by akiyon

「えびぷりスティック」がお弁当に向いている理由は、なんといっても冷めてもおいしいこと。お昼どきになっても、ふんわりとした食感や魚介の風味を味わうことができます。

塩分控えめでシンプルな味つけは、合わせるソース次第で和風にも洋風にも変化し、バリエーション豊かなお弁当を作りが可能です。お弁当の主役になるおかずを簡単に作れる便利アイテムとして、冷凍庫に常備してはいかがですか?

2. 電子レンジで作れる卵料理「ミートオムレツ」

「ミートオムレツ」

Photo by akiyon

223円(税込)

卵料理が冷凍庫から出して電子レンジで加熱するだけでできる、便利すぎるアイテムが「ミートオムレツ」です。きれいな形の小ぶりなオムレツが10個入っていて、ひとつ当たりのお値段は約20円ほど。使い勝手もコストパフォーマンスも抜群な、おすすめ商品です。

卵の部分は新鮮な国産卵を使用していて、きめ細かでふんわりとした食感。中のミート部分も国産素材入りで、甘辛い味つけがいいアクセントになっていますよ。
オムレツ弁当と奥にフォークとスプーン

Photo by akiyon

調理方法は、お皿に並べてラップをかけてから電子レンジで加熱するだけ。ひとつであれば40~50秒ほどで仕上がります。このままでもおいしいですが、ケチャップやウスターソースを添えることで、いっそうご飯に合うおかずになりますよ。

チキンライスにのせて「オムライス弁当」にしたり、のり弁のおかずにしてもOK。ひと袋に10個も入っているので、朝ごはんにも使って「時短料理」に役立ててみてくださいね♪

3. 安心の国産鶏使用「鶏屋さんのチキンカツ」

「鶏屋さんのチキンカツ」

Photo by muccinpurin

449円(税込)

「鶏屋さんのチキンカツ」は、袋から出してそのまま揚げるだけでチキンカツを作れる、便利な冷凍食品。すでにパン粉がついた状態のものが約1kgも入っていてお値段が449円と、お財布にもやさしい商品です。

鶏肉は、安心の国産のものを使用。弾力があって旨味もあり、不ぞろいな形がかえって手作り感があって好印象なんです。さらに衣には生パン粉を使用してあって、サクサクの歯触りを楽しむこともできますよ♪
チキンカツと千切りキャベツを挟んだホットドッグ

Photo by muccinpurin

170度の油に凍ったまま投入し、約5分間揚げるとできあがり!前の日に衣をつける下準備をしておかずにすむのは、なんといってもありがたいですよね。

ムネ肉を使用しているので、とてもさっぱりとした味わい。合わせるソース次第で無限大のアレンジが可能です。ソースかつ丼風にしたり、ケチャップとマスタードをかけてサンドイッチにするなど、いろいろなタイプのお弁当作りを楽しんでくださいね♪

4. 少し温めるだけで贅沢な味わい「やわらかポーク BBQ味」

「やわらかポーク アメリカンBBQ味」

Photo by muccinpurin

460 円(税別)

「やわらかポーク アメリカンBBQ味」は、豚のタンブロック肉をやわらかく煮込んだパウチ入りの商品です。ゴロゴロとした塊肉が約160g入っていて、味はピリ辛のBBQ風。少しの時間温めるだけで、とろとろのやわらかい豚肉料理が食べらるんです。

お弁当のおかずや夕食のひと品をさっと作れるので、冷蔵庫にあったら大助かりな便利アイテムですよ♪
やわらかポークとゆで卵、ほうれん草をのせた丼、箸、奥に湯呑に入ったお茶

Photo by muccinpurin

温め方は、このまま5分間湯せんするか、器に移してから電子レンジで3分加熱するだけ。カットするそばから肉汁が溢れ、齧ってみると口の中で線維がホロホロにほぐれます。トマト味がベースのほんのりスパイシーな味わいは、ご飯やパンとの相性もぴったりです。

お弁当にするなら、ご飯の上にのせて半熟卵とほうれん草を添えた「やわらかポーク丼弁当」はいかがですか?とても簡単に贅沢な味わいのお弁当を作れますよ。ぜひお試しを♪

5. 腹ペコでも大満足の120g「チーズインハンバーグ」

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

akiyon

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう