パン粉でザクザク♪ チョコクランチの基本レシピ&アレンジ7選

今回は、パン粉で作るザクザク食感が楽しい「チョコクランチ」のレシピをmacaroni動画でご紹介します。あわせて人気のアレンジもご紹介するので、チョコクランチを使ったスイーツっていつもワンパターンになりがちな方は、ぜひ一味ちがうレシピに挑戦してみてくださいね。

2019年4月19日 更新

レンジで簡単!パン粉でザクザクチョコクランチの作り方

材料(10本分)

・ミルクチョコレート……100g
・ホワイトチョコレート……100g
・マシュマロ……40g
・パン粉……40g
・ナッツ……適量
・ドライフルーツ……適量

作り方

1. 耐熱容器にホワイトチョコレートとミルクチョコレートそれぞれ割り入れて、600Wのレンジで1分40秒加熱します。

2. 1にそれぞれ半量ずつマシュマロを加えてレンジ600Wで50秒加熱します。レンジから取り出し、パン粉をそれぞれ半量ずつ加え混ぜ合わせます。

3. バットにクッキングシートを敷き、2をのせてたいらにし、形を整えてナッツ、ドライフルーツをトッピングします。

4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、それぞれ5等分してラッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

ナッツ、ドライフルーツをトッピング少し押し込んで馴染ませると落ちづらくなります。包丁を温めてから切るとカットしやすいですよ。
【レシピ提供 macaroni】
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mkmog

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう