ガーリック香る。豚ロースの新たまねぎドレッシング

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @momi06137 さんご考案のレシピ「豚ロースの新たまねぎドレッシング」をご紹介します。

2019年2月20日 更新

Recipe Creater

@momi06137のアイコン

hiromiさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

「豚ロースの新たまねぎドレッシング」のレシピ

豚ロースの新たまねぎドレッシング

Photo by @momi06137

材料(2人分)

・豚ロース(トンカツ用)  ……2枚
・塩こしょう       ……少々
・小麦粉         ……適量
・にんにくスライス    ……1片
☆新たまねぎ       ……1個
☆酢           ……100cc
☆しょうゆ        ……50cc
☆オリーブオイル     ……50cc
☆はちみつ        ……大さじ1
☆塩           ……小さじ1

作り方

お皿にのった豚ロースの新たまねぎドレッシング

Photo by @momi06137

<下ごしらえ>

・新玉ねぎをみじん切りにし、☆の材料を混ぜて冷蔵庫で寝かします(できればひと晩寝かしてください)。

<工程>

① 豚肉の脂身に数か所切り込みを入れ、塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。

② フライパンでにんにくスライスとサラダ油大さじ1(分量外)を弱火で熱し、香りがたったらにんにくを取り出しておきます。

③ 豚肉を入れ、中火で両面こんがり焼いたらうつわに盛り付けます。

④ ③の上から新たまねぎドレッシング、取り出しておいたにんにくをのせてできあがりです。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう