ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

hiromiさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

「豚ロースの新たまねぎドレッシング」のレシピ

Photo by @momi06137

材料(2人分)

・豚ロース(トンカツ用)  ……2枚 ・塩こしょう       ……少々 ・小麦粉         ……適量 ・にんにくスライス    ……1片 ☆新たまねぎ       ……1個 ☆酢           ……100cc ☆しょうゆ        ……50cc ☆オリーブオイル     ……50cc ☆はちみつ        ……大さじ1 ☆塩           ……小さじ1

作り方

Photo by @momi06137

<下ごしらえ>

・新玉ねぎをみじん切りにし、☆の材料を混ぜて冷蔵庫で寝かします(できればひと晩寝かしてください)。

<工程>

① 豚肉の脂身に数か所切り込みを入れ、塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。 ② フライパンでにんにくスライスとサラダ油大さじ1(分量外)を弱火で熱し、香りがたったらにんにくを取り出しておきます。 ③ 豚肉を入れ、中火で両面こんがり焼いたらうつわに盛り付けます。 ④ ③の上から新たまねぎドレッシング、取り出しておいたにんにくをのせてできあがりです。

編集部のおすすめ