目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「豚ロースの新たまねぎドレッシング」のレシピ
材料(2人分)
・豚ロース(トンカツ用) ……2枚
・塩こしょう ……少々
・小麦粉 ……適量
・にんにくスライス ……1片
☆新たまねぎ ……1個
☆酢 ……100cc
☆しょうゆ ……50cc
☆オリーブオイル ……50cc
☆はちみつ ……大さじ1
☆塩 ……小さじ1
作り方
<下ごしらえ>
・新玉ねぎをみじん切りにし、☆の材料を混ぜて冷蔵庫で寝かします(できればひと晩寝かしてください)。
<工程>
① 豚肉の脂身に数か所切り込みを入れ、塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。
② フライパンでにんにくスライスとサラダ油大さじ1(分量外)を弱火で熱し、香りがたったらにんにくを取り出しておきます。
③ 豚肉を入れ、中火で両面こんがり焼いたらうつわに盛り付けます。
④ ③の上から新たまねぎドレッシング、取り出しておいたにんにくをのせてできあがりです。
- 1
- 2
豚ロース肉の人気ランキング