目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「バナナ焼きプディング」のレシピ
材料(15cmのスキレット2つ分)
・バナナ ……2本
・砂糖 ……大さじ3
・卵 ……1個
・牛乳 ……150ml
・薄力粉 ……大さじ1弱
・バター(またはマーガリン) ……10g
<仕上げ>
・粉糖 ……適量
・シナモン ……適量
作り方
<準備>
・オーブンを190度に予熱しておきます。
<工程>
① ボウルに卵、砂糖大さじ2を加えてよく混ぜます。
② 薄力粉を加えよく混ぜ、そこに牛乳を加えたらさらに混ぜます。
③ 熱したスキレットにバターを入れ溶けたら全体にまんべんなく行き渡らせます。そこにひと口大に切ったバナナを並べ、②を注ぎ入れます。
④ 上から砂糖大さじ1をまぶします。
⑤ 予熱したオーブンで20分焼き、仕上げに粉糖とシナモンパウダーをかけてできあがりです。
コツ・ポイント
焼く前に上から砂糖をかけることで、カラメル状になります。熱々のままはもちろん、冷やしてもおいしく召し上がれますよ。その場合はメープルシロップなどをかけると良いでしょう。
スキレットがない場合は、耐熱皿で代用してくださいね。
▼ keicoさんの他のお料理はこちらからチェック!
バナナの人気ランキング