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Recipe Creater
「長ねぎたっぷりトルティーヤ」のレシピ
材料(6個分)
・長ネギ ……1本半
・鶏もも肉 ……半分
・パプリカ(黄・赤) ……各5分の1ずつ
☆醤油 ……大さじ2
☆砂糖 ……大さじ1/2
☆みりん ……大さじ1/2
・トルティーヤ ……3枚
★マヨネーズ ……大さじ2
★柚子こしょう ……お好みで
★醤油 ……小さじ1
・とろけるチーズ ……45g
作り方
<下ごしらえ>
・長ねぎは輪切りに、パプリカはみじん切りに、鶏肉は1.5cm角くらいに切ります。
<工程>
① フライパンに油を引き、鶏肉を炒めて色が変わったら長ネギも加え、☆の調味料を入れたら水分が半分くらいに減るくらいまで煮詰めます。
② ボウルに★を入れ、よく混ぜ合たらトルティーヤに薄く塗ります。
③ トルティーヤに①、パプリカ、とろけるチーズをのせて、くるくると巻きます。
④ サランラップでキャンディのように端をねじるように巻き、耐熱皿においたら電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、切り分けたら完成です。
コツ・ポイント
鶏肉は細かく切ったほうが、全体に鶏肉の味が行き渡っておいしくなりますよ。
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