ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

hiromiさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

「長ねぎの肉巻き」のレシピ

Photo by @momi06137

材料(2〜3人分)

・ 長ねぎ      ……2本 ・ 豚バラ肉薄切り  ……200g ・ 塩こしょう    ……少々 ・ 片栗粉      ……適量 ☆酒         ……大さじ1 ☆砂糖        ……大さじ1 ☆しょうゆ      ……大さじ1と1/2 ☆みりん       ……大さじ2 ☆酢         ……小さじ1

作り方

Photo by @momi06137

<下ごしらえ>

・豚バラ肉を広げ、塩こしょうと片栗粉を振っておきます。

<工程>

① 長ねぎに豚バラ肉を巻きつけ、食べやすい長さ(3〜4cm)に切ります。 ② フライパンを中火で熱し、肉巻きをゆっくり転がしながら加熱します。 ③ ☆をフライパンに入れ、煮絡めたら完成です。

コツ・ポイント

肉巻きをフライパンを並べる際は、肉の巻き終わりを下にするときれいに仕上がります。

▼ hiromiさんの他のお料理はこちらからチェック!

編集部のおすすめ