甘辛こってり味。長ねぎの肉巻き

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @momi06137 さんご考案のレシピ「長ねぎの肉巻き」をご紹介します。

2019年1月23日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

hiromiさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

「長ねぎの肉巻き」のレシピ

「長ねぎの肉巻き」のレシピ

Photo by @momi06137

材料(2〜3人分)

・ 長ねぎ      ……2本
・ 豚バラ肉薄切り  ……200g
・ 塩こしょう    ……少々
・ 片栗粉      ……適量
☆酒         ……大さじ1
☆砂糖        ……大さじ1
☆しょうゆ      ……大さじ1と1/2
☆みりん       ……大さじ2
☆酢         ……小さじ1

作り方

作り方

Photo by @momi06137

<下ごしらえ>

・豚バラ肉を広げ、塩こしょうと片栗粉を振っておきます。

<工程>

① 長ねぎに豚バラ肉を巻きつけ、食べやすい長さ(3〜4cm)に切ります。

② フライパンを中火で熱し、肉巻きをゆっくり転がしながら加熱します。

③ ☆をフライパンに入れ、煮絡めたら完成です。

コツ・ポイント

肉巻きをフライパンを並べる際は、肉の巻き終わりを下にするときれいに仕上がります。

▼ hiromiさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう