目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「長ねぎの肉巻き」のレシピ
材料(2〜3人分)
・ 長ねぎ ……2本
・ 豚バラ肉薄切り ……200g
・ 塩こしょう ……少々
・ 片栗粉 ……適量
☆酒 ……大さじ1
☆砂糖 ……大さじ1
☆しょうゆ ……大さじ1と1/2
☆みりん ……大さじ2
☆酢 ……小さじ1
作り方
<下ごしらえ>
・豚バラ肉を広げ、塩こしょうと片栗粉を振っておきます。
<工程>
① 長ねぎに豚バラ肉を巻きつけ、食べやすい長さ(3〜4cm)に切ります。
② フライパンを中火で熱し、肉巻きをゆっくり転がしながら加熱します。
③ ☆をフライパンに入れ、煮絡めたら完成です。
コツ・ポイント
肉巻きをフライパンを並べる際は、肉の巻き終わりを下にするときれいに仕上がります。
▼ hiromiさんの他のお料理はこちらからチェック!
長ねぎに関する記事
長ねぎの人気ランキング