目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「長ねぎの南蛮漬け」のレシピ
材料(1〜2人分)
・長ネギ ……2本
☆だし汁 ……200ml
☆みりん ……大さじ2
☆砂糖 ……大さじ1
☆酒 ……大さじ2
☆醤油 ……大さじ2
☆酢 ……大さじ1
☆赤唐辛子輪切り ……お好みで
作り方
<下ごしらえ>
・ 長ねぎを食べやすい幅に切ります。
<工程>
① 鍋に☆を入れ火にかけたらひと煮立ちさせ、火を止めます。
② 長ねぎをフラパンや魚焼きグリルなどで香ばしく焼きます。
③ ②を①に入れ漬けたら完成です。
コツ・ポイント
できあがってすぐ食べられますが、ひと晩漬け込むと味がより染みておいしくなりますよ。
▼久美子さんの他のお料理はこちらからチェック!
南蛮漬けの人気ランキング