目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「ほうれん草のペペロンチーノ」のレシピ
材料(2人分)
・ほうれん草 ……150g
・にんにくすりおろし ……1片分
・オリーブオイル ……大さじ1
・卵 ……1個
・塩 ……小さじ1/4
・こしょう ……少々
作り方
<下ごしらえ>
・洗ったほうれん草を5cm程の長さにカットします。
<工程>
① 半熟卵用に鍋に湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から卵を取り出します。おたまを使って静かに鍋の中に卵を入れて6分経ったら卵をすぐに冷水で冷やし、殻は剥かずに冷蔵庫で冷やしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしたにんにくを炒めます。ほうれん草を加え、しんなりするまで炒めたら塩で味を整え、お皿に盛りましょう。
③ 卵の殻を剥き、ほうれん草の上にのせて半分にカットします。
④ 仕上げにこしょうをふりかけたらできあがりです。
- 1
- 2
ペペロンチーノに関する記事
ペペロンチーノの人気ランキング