ささっとおいしい♪「キャベツのペペロンチーノ」人気のレシピ15選

唐辛子とにんにくで炒めた香ばしい香りが特徴のペペロンチーノ。今回は「キャベツ × ペペロンチーノ」の人気レシピ15選をご紹介します!どれも簡単に作れるので、ランチ・ディナー・パーティーと幅広いシーンで取り入れてみてくださいね♪

キャベツのペペロンチーノ風炒め物レシピ3選

1. キャベツとベーコンのペペロンチーノ炒め

キャベツとベーコンをペペロンチーノの味付けで炒めた簡単おつまみです。ベーコンの塩味があるので、味付けはこしょうだけでOK!たった5分ほどで作れるので、献立にボリュームを足したいときにもおすすめです◎

2. キャベツとアンチョビのペペロンチーノ炒め

こちらは、アンチョビを使って簡単ペペロンチーノ炒め。唐辛子やにんにくを効かせてパンチのある味付けになっていますよ。バケットも用意して、ワインのおつまみに絶品です。

3. キャベツとあさりのペペロンチーノ炒め

あさりの旨味をたっぷりと感じられるキャベツのペペロンチーノ炒め。キャベツの芯があるときは、食べやすいよう薄切りにしてくださいね。仕上げに蓋をして蒸すことで、キャベツがふっくらと柔らかくなり、旨味がさらに浸透します。

サクッと簡単キャベツのペペロンチーノパスタ6選

4. キャベツとベーコンのペペロンチーノ

冷蔵庫にキャベツとベーコンさえあれば、ささっと作れるペペロンチーノパスタです。ほんの少しだけ醤油を加えることで、キュッと引き締まった味付けに。数回作れば丸暗記できちゃうほど簡単レシピなのでぜひ試してみてくださいね!

5. キャベツと油揚げのペペロンチーノ

お肉なしで作れるレシピをお探しなら、キャベツと油揚げのペペロンチーノはいかがですか?ペペロチーノには珍しい組み合わせの油揚げですが、お肉の代わりに食べごたえとジューシーさをプラスしてくれます。寂しい見た目にならないよう、にんじんで彩りを加えましょう。

6. キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

塩辛く濃厚な味のアンチョビは、たったひとつの食材で味に深みを出してくれる優れもの!水分の多いキャベツを加えるとどうしても味がボケてしまうことがありますが、アンチョビを使えばプロのようにコクのある仕上がりになります。

7. キャベツとしめじのコンソメペペロンチーノ

基本のペペロンチーノは、オリーブオイル・塩・にんにく・唐辛子のみで味付けしますが、こちらのレシピはコンソメを使うのがポイント。具沢山でもしっかりとした味付けになるので、唐辛子を抜いて子供用に作るのもおすすめです◎

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

donguri

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう