「イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ」基本&人気レシピ5選

ささっとおいしい「イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ」のレシピをmacaroni動画でご紹介!オイルと唐辛子とパスタだけで作れる簡単レシピだからこそ、作り方にはこだわりたいもの。人気の食材アレンジ5選もぜひ試してみてくださいね!

2019年4月11日 更新

キャベツのペペロンチーノの基本レシピ

材料(2人分)

・パスタ(1.7mm)……160g
・キャベツ……1/8玉(150g)
・塩辛……80g
・オリーブオイル……大さじ2杯
・にんにく……2片
・輪切りとうがらし……少々
・塩……少々

・万能ねぎ……適量

ゆで汁

・水……2L
・塩……20g

下準備

・鍋に水2,000ccを沸騰させておきます。
・にんにくをみじん切りにします。
・キャベツは2cm幅に切ります。

作り方(調理時間:15分)

1. 熱湯に塩を入れ、パスタを表記時間より1分短くゆでます。

2. パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと赤とうがらしを入れ香りが立つまで弱火で炒めます。

3. キャベツを入れ、油が回ったら塩辛を加えて混ぜながら中火で炒めます。

4. 塩辛の色が変わったら1のパスタとゆで汁を入れ、すばやく混ぜて塩で味を整えます。

5. 器に盛り付け、お好みで小口ねぎをトッピングして完成です♪

作り方のコツ

パスタがやわらかくなりすぎないよう、フライパンに入れたら素早く炒めるのがポイントです。塩辛の種類によって塩分が異なるので、塩加減は味見をしながら調整してくださいね♪
【レシピ提供 macaroni】
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

donguri

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう