目次
小見出しも全て表示
閉じる
キャベツのペペロンチーノの基本レシピ
材料(2人分)
・パスタ(1.7mm)……160g
・キャベツ……1/8玉(150g)
・塩辛……80g
・オリーブオイル……大さじ2杯
・にんにく……2片
・輪切りとうがらし……少々
・塩……少々
・万能ねぎ……適量
ゆで汁
・水……2L
・塩……20g
下準備
・鍋に水2,000ccを沸騰させておきます。
・にんにくをみじん切りにします。
・キャベツは2cm幅に切ります。
作り方(調理時間:15分)
1. 熱湯に塩を入れ、パスタを表記時間より1分短くゆでます。
2. パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと赤とうがらしを入れ香りが立つまで弱火で炒めます。
3. キャベツを入れ、油が回ったら塩辛を加えて混ぜながら中火で炒めます。
4. 塩辛の色が変わったら1のパスタとゆで汁を入れ、すばやく混ぜて塩で味を整えます。
5. 器に盛り付け、お好みで小口ねぎをトッピングして完成です♪
作り方のコツ
パスタがやわらかくなりすぎないよう、フライパンに入れたら素早く炒めるのがポイントです。塩辛の種類によって塩分が異なるので、塩加減は味見をしながら調整してくださいね♪
【レシピ提供 macaroni】
- 1
- 2
ペペロンチーノに関する記事
ペペロンチーノの人気ランキング