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手作り生チョコレートレシピ3選
1. 豆腐de生チョコケーキ
高級感のある生チョコのケーキですが、実はお豆腐を使っていてとてもヘルシー! 材料はそろえやすいものばかりなので、作る方ももらう方もうれしいスイーツですね♪ おいしくてカロリー控えめだから、来年も作って!とお願いされるかも⁉︎
2. ほうじ茶生チョコ
気分を変えて、和風の生チョコもおすすめです。ほうじ茶の香ばしい香りとホワイトチョコがなんとも好相性! ほうじ茶パウダーがない場合はティーパックでも代用可能なので、気軽に挑戦できる生チョコスイーツですよ♪
3. ドライフルーツの生チョコ
生チョコにどらいふるーつを加えるだけで、見た目もかわいく特別感たっぷりに。意外と簡単なのに、こんなにおしゃれに作れるなんて、いつもよりワンランク上のバレンタインになりそう♪ 初心者さんにもぜひ試してほしい生チョコレシピです。
手作りトリュフレシピ3選
4. さつまいものラムレーズントリュフ
さつまいもの甘みとキリッとしたラム酒がバツグンの相性。チョコレートのみで作るよりもやさしい甘さになるので、今年はちょっと違うものを……と考えている方にもおすすめです。タネがゆるくても、冷やす時間しだいで簡単に調節できますよ♪
5. アプリコットの生チョコトリュフ
アプリコットのオレンジ色とホワイトチョコの色合いがなんともかわいらしい! アプリコットはお湯でやわらかくしておくと、作りやすくまります。おしゃれな見た目なのにとっても簡単に作れます。きっと喜んでもらえますよ♪
6. 板チョコとスポンジで簡単! ラムボールトリュフ
カステラやスポンジケーキを使えば、やさしい食感のトリュフが簡単に作れます!これは初心者さんにもとてもおすすめ。ナッツを加えることで食感の楽しさもプラス◎ コーティングのチョコレートでお好みの模様が作れますよ♪
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