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ミートソース缶をワンランク上の味に仕上げる方法
市販のミートソース缶には、食用肉・玉ねぎ・トマトペーストが入っています。そこに玉ねぎや人参、ベーコンやチョリソーを加えると、食感が素材の甘味が滲み出て、ミートソースに、より深い味わいを出すことができます。また、コクを出すのに鶏レバーを加えるという方法もあります。
風味付けにワインを使うこともありますが、あっさりとした味付けには白ワイン、コクを出すには赤ワインをチョイスするのがおすすめです。
風味付けにワインを使うこともありますが、あっさりとした味付けには白ワイン、コクを出すには赤ワインをチョイスするのがおすすめです。
ミートソース缶を使うおすすめレシピ7選
1. 生地から作る。ミートソースとチーズたっぷりピザ
パン生地から手作りする、ミートソース&コーンピザのレシピ。ミートソースには冷凍コーンを合わせて、味わいも食感も豊かなひと品になります。チーズはモッツァレラを使用。もちろん、とろけるチーズを使っても、ピザらしい味わいを楽しむことができますよ。
2. あのお店の味を再現!? 濃厚簡単ドリア
ミートソース缶、そしてホワイトソース缶で作る、本当に簡単なミラノ風ドリアのレシピ。複雑な調理工程はないので、料理初心者さんでも挑戦しやすいですよ。粉チーズにこんがりついた焼き目が香ばしい味わいです。
3. 食べ応え抜群。ポテトのミートソースグラタン
マッシュポテトにミートソースとチーズをのせるだけの簡単グラタンレシピ。マッシュポテトはじゃがいもにオリーブオイル、塩こしょうのみで作るシンプルなひと品です。そこにミートソースをかけて魚焼きグリルで焼くだけでOK。簡単でおしゃれなので、おもてなしに活躍しますよ。
4. 満腹おかず。餅入りミートソースラザニア
パスタを使わず餅を使う、とろとろ食感のラザニアのレシピ。調理した食材とソースを入れて、トースターで焼くだけでできあがりです。ほうれん草やコーンが沢山入り、餅でお腹もいっぱいになりますよ。子供うけも抜群のひと品です。
5. 作り置きに!煮込まないロールキャベツ
レンチン10分で作ることができる、ロールキャベツのレシピです。牛豚合いひき肉にパン粉、卵、ミートソース缶を合わせ、キャベツで巻くだけでOK。スープで煮込まないので、お弁当のおかずにもしやすいひと品です。
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