目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「豚バラとほうれん草のオイスター丼」のレシピ
材料(2人分)
・豚バラ肉 ……5枚
・ほうれん草 ……1/4把
☆オイスターソース ……大さじ3杯
☆砂糖 ……小さじ1杯
☆酒 ……大さじ2杯
・塩こしょう ……適量
・片栗粉 ……適量
・ごま油 ……小さじ2杯
・卵黄 ……2個
・ごはん ……2膳
作り方
<下ごしらえ>
・ほうれん草と豚バラは5cmにカットし、豚バラは両面に薄く片栗粉をはたいておきます。
<工程>
① フライパンにごま油を引き、豚バラ肉が重ならないように並べたら、塩こしょうを振って色が変わるまでしっかりと両面焼きます。焼きあがったらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取ってください。
② ☆の調味料を入れて全体に絡め、ほうれん草を入れてしんなりとするまで炒めます。ごはんを器に盛って炒めた具材をごはんの上に盛り、仕上げに卵黄を中央のせたら完成です。お好みで七味をかけてお召し上がりください。
- 1
- 2
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング