目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「ほうれん草と豚バラの塩にんにく炒め」のレシピ
材料(2人分)
・ほうれん草 ……1束(200g)
・豚バラ肉 ……150g
・えのき ……1/2袋
・にんにく ……1片
・塩 ……小さじ1/2~
・酒 ……大さじ1
作り方
<下ごしらえ>
・にんにくをみじん切りにします。
・ほうれん草とえのきは、豚バラ肉を4cm幅程度に切ります。
<工程>
① フライパンを熱したら豚バラ肉がカリッとするまで炒め、一度お皿に取り出します。
② 残った豚バラ肉の油でにんにくを炒め、香りがたったらほうれん草とえのきを加えて炒め合わせます。
③ 豚バラを戻し入れたら酒を振り入れ、塩で味を整えたら完成です。
コツ・ポイント
豚バラを炒めて一度取り出すことで、油っこくならずさっぱりといただけます。塩は控えめなのでもの足りなければお好みで足してください。
▼yukieさんの他のお料理はこちらからチェック!
ほうれん草の人気ランキング