市販のパイシート簡単!「ほうれん草のキッシュ」レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @romiromi_ty06 さんご考案の、市販のパイシートを使ったレシピ「ほうれん草のキッシュ」をご紹介します。

2019年1月10日 更新

Recipe Creater

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ろみさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<ほうれん草>

「ほうれん草のキッシュ」のレシピ

材料(直径16cmの型)

材料(直径16cmの型)

Photo by romiromi_ty06

・ほうれん草     ……60g
・ベーコン      ……30g
・しめじ       ……50g
・パイシート     ……1枚
・とろけるチーズ   ……50g
・塩こしょう     ……少々
☆卵         ……2個
☆豆乳        ……100cc
☆生クリーム     ……30cc

作り方

作り方

Photo by romiromi_ty06

<下ごしらえ>

・パイシートが冷凍の場合は、常温に戻しておきます。
・ほうれん草は3cm幅、ベーコンは2cm幅に切っておきます。
・しめじは石づきを取り、2cm幅に切っておきます。
・☆を混ぜ合わせておきます。
・オーブンを200度に予熱しておきます。

<工程>

① 打ち粉をしながらパイシートを麺棒等で伸ばします。型の大きさに合わせて余分なところは切り取り、型に敷いたらフォークで穴を空け、冷蔵庫に入れておきます。

② フライパンでベーコン、しめじ、ほうれん草の順に炒めます。ベーコンの油が出る場合はキッチンペーパーで拭き取ってください。

③ 塩こしょうで味付けをして火を止めます。

④ ③をパイの型に入れ、上からとろけるチーズを散らします。

⑤ 混ぜ合わせて置いた☆に軽く塩こしょうを振り、④のパイ型に流し入たらオーブンで約25分ほど焼いてできあがりです。

コツ・ポイント

とろけるチーズにも塩分があるので、塩こしょうは調節しながら入れてくださいね。

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macaroniレシピ部

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