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Recipe Creater
今月の食材<ほうれん草>
「ほうれん草のキッシュ」のレシピ
材料(直径16cmの型)
・ほうれん草 ……60g
・ベーコン ……30g
・しめじ ……50g
・パイシート ……1枚
・とろけるチーズ ……50g
・塩こしょう ……少々
☆卵 ……2個
☆豆乳 ……100cc
☆生クリーム ……30cc
作り方
<下ごしらえ>
・パイシートが冷凍の場合は、常温に戻しておきます。
・ほうれん草は3cm幅、ベーコンは2cm幅に切っておきます。
・しめじは石づきを取り、2cm幅に切っておきます。
・☆を混ぜ合わせておきます。
・オーブンを200度に予熱しておきます。
<工程>
① 打ち粉をしながらパイシートを麺棒等で伸ばします。型の大きさに合わせて余分なところは切り取り、型に敷いたらフォークで穴を空け、冷蔵庫に入れておきます。
② フライパンでベーコン、しめじ、ほうれん草の順に炒めます。ベーコンの油が出る場合はキッチンペーパーで拭き取ってください。
③ 塩こしょうで味付けをして火を止めます。
④ ③をパイの型に入れ、上からとろけるチーズを散らします。
⑤ 混ぜ合わせて置いた☆に軽く塩こしょうを振り、④のパイ型に流し入たらオーブンで約25分ほど焼いてできあがりです。
コツ・ポイント
とろけるチーズにも塩分があるので、塩こしょうは調節しながら入れてくださいね。
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