ふわとろっ♪ 簡単スクランブルエッグの作り方&アレンジレシピ5選

ふわとろスクランブルエッグの基本レシピとアレンジ5選をご紹介します。コツさえ守れば、口どけなめらかなスクランブルエッグの作り方は意外と簡単♪ ホテルの朝食みたいな味わいを楽しんで、幸せ気分で一日をスタートしましょう!

2019年1月30日 更新

簡単ふわとろ♪ スクランブルエッグの基本レシピ

ふわとろスクランブルエッグ基本レシピ 完成品

Photo by suncatch

卵・牛乳・バターで作る、基本のスクランブルエッグです。バターと卵のコク、なめらかな口どけがリッチな味わい。弱火と余熱でじっくり加熱すると、フライパンでも本格的な仕上がりになりますよ。ぜひ、お試しあれ!

材料(2人分)

・卵(L)……3個
・牛乳……大さじ1杯
・バター……15g
・塩……ひとつまみ
・粗挽き黑胡椒……少々

作り方

1. 卵を溶く

ボウルに卵・牛乳・塩を入れて、よく溶きほぐす

Photo by suncatch

ボウルに卵・牛乳・塩を入れて、よく溶きほぐします。白身のかたまりがなくなるよう、菜箸で切るように混ぜましょう。

2. フライパンでバターを半分溶かし卵を加える

バターを溶かした弱火のフライパンに卵を加える

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フライパンにバターを入れ中火にかけ、半分ぐらいの大きさになるまで溶かし広げます。全部溶けきる前に弱火にして、卵液を流し入れます。そのまま20秒ほど待ちましょう。
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suncatch

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