ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<大根>

●大根の旬:11~2月

「紅白大根の浅漬け」のレシピ

Photo by t_chanmai

材料(1人分)

・赤大根     ……2cm ・紫大根     ……2cm ・ごま      ……大さじ1 ・白だし     ……大さじ2 ・塩       ……小さじ1

Photo by t_chanmai

作り方

<工程>

① 大根を千切りにします。 ② ボウルに大根を入れ、塩加えたらしんなりするまで揉みます。 ③ かるく水洗いをしたら水気を切ります。 ④ 白だしとごまを加えて完成です。

▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!

編集部のおすすめ