【レシピ部】5分で完成。紅白大根の浅漬け

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @t_chanmaiさんご考案の、旬の大根を使ったレシピ「紅白大根の浅漬け」をご紹介します。

2018年12月26日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<大根>

●大根の旬:11~2月

「紅白大根の浅漬け」のレシピ

「紅白大根の浅漬け」のレシピ

Photo by t_chanmai

材料(1人分)

・赤大根     ……2cm
・紫大根     ……2cm
・ごま      ……大さじ1
・白だし     ……大さじ2
・塩       ……小さじ1
材料(1人分)

Photo by t_chanmai

作り方

<工程>

① 大根を千切りにします。

② ボウルに大根を入れ、塩加えたらしんなりするまで揉みます。

③ かるく水洗いをしたら水気を切ります。

④ 白だしとごまを加えて完成です。

▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう