パパッとおいしい!こてっちゃんのアレンジレシピ15選

牛もつを使った便利食品で有名な「こてっちゃん」。サッと炒めた料理だけじゃもったいない!ここでは、こてっちゃんを使った麺レシピや大人数で食べられる鍋レシピまでご紹介していきます♪きっと、こてっちゃんの濃厚な味付けと食感がクセになっちゃいますよ〜!

2019年2月11日 更新

こてっちゃんのおつまみレシピ3選

1. こてっちゃんもやし炒め

サッと炒めるだけのスピードレシピはおつまみにぴったり!もやしのシャキシャキした食感に味の染み込んだこてっちゃんがよく絡み合って、しっかりした味のひと皿です。ごま油で炒めることで香ばしい風味が全体に香り食欲をそそります◎

2. こてっちゃんと蒸しなすのユッケ風

蒸したナスとこてっちゃんでユッケ風にアレンジ!こてっちゃんのみそで調味料いらずなので材料も少なく、時短にもなるお手軽レシピです。食べるときに卵黄を絡めることでさらに濃厚でやみつきな味になります!

3. こてっちゃん入りラタトゥイユのチーズ焼き

たっぷりの野菜にこてっちゃんのしっかりしたみそ味がマッチしたひと品。

トマトの酸味とチーズのまろやかな味わいがバランスのいいおつまみに♪隠し味のケチャップと醤油がこの料理のポイントです!

こてっちゃんのおかずレシピ3選

4. キャベツたっぷり!ペペロンこてっちゃん

たっぷりのキャベツを使ったピリ辛こてっちゃん♪

にんにくチップの香りが食欲をそそるので、ついついご飯が進んでしまいます!がっつり食べたい時にぴったりのスタミナレシピです。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

kybeti

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう