ライター : macaroni 編集部

こてっちゃんのおつまみレシピ

1. ササッと作れる!こてっちゃんともやしの炒め物

サッと炒めるだけの簡単レシピです!もやしのシャキシャキ食感に味の染み込んだこてっちゃんがよく絡み合って、しっかりした味のひと皿です。ごま油で炒めることで香ばしい風味が全体に香り、食欲をそそりますよ。

こてっちゃんのおかずレシピ

2. キャベツたっぷり!こてっちゃんのペペロン風

たっぷりのキャベツを使うピリ辛こてっちゃんレシピ♪ にんにくチップの香りが食欲をそそるので、ごはんがすすんでしまいますね。がっつり食べたいときにぴったりのスタミナレシピです。

3. 皮がパリッと!チーズ入りホルモン餃子

おかずにもおつまみにもぴったりなこてっちゃんを使う餃子レシピ!中身はこてっちゃんの味噌とチーズの濃厚さがクセになるおいしさです。チーズで作ったパリパリの羽が香ばしさをアップしてくれますよ!普段の餃子とは違う、こてっちゃんのぷるぷるな食感を楽しめる餃子です♪

4. コクうま!こてっちゃんのジャガイモ味噌チーズ炒め

ジャガイモを棒状に切り、こてっちゃんと炒めてとろけるチーズと和えるだけの簡単なおかずレシピです。こてっちゃんの甘辛い味噌とチーズのコクが組み合わさって、ごはんがすすむこと間違いなし!最後に小ねぎをたっぷりとかけてくださいね。

5. 白ごはんにぴったり!こてっちゃん味噌炒め

キャベツ、にんじん、もやしをこてっちゃんと一緒に炒める、野菜たっぷりの味噌炒めです。赤味噌でしっかりと味付けをする、たっぷりの野菜がぺろっと食べられますよ。キャベツともやしのシャキシャキとした食感を残すコツは、水っぽくならないように炒めることです。

こてっちゃんのごはんレシピ

6. 神戸の名物を再現!こてっちゃんのぼっかけそば飯

牛スジ肉とこんにゃくを甘辛く味付けする神戸名物『ぼっかけそば飯』を、こてっちゃんで再現するアレンジレシピです。こてっちゃんを使うことで、スジ肉を使う場合に比べて歯ごたえ抜群。家庭で神戸名物を味わってみてください♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ