目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<白菜>
●白菜の旬:11月〜2月
「白菜とベーコンのクリームフェトチーネ」のレシピ
材料(1人分)
・フェトチーネ ……80g
・白菜 ……100g
・ベーコン ……2〜3枚
・ホワイトソース ……100g
・牛乳 ……100cc
・塩こしょう ……適量
作り方
<下ごしらえ>
・フェトチーネの茹で湯を1%の塩分で用意し、指定の時間通りにフェトチーネを茹でます。
・白菜、ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
<工程>
① 鍋に油(分量外)をあたため、ベーコンと白菜を炒めます。
② ホワイトソースと牛乳を加え、加熱しながら溶きのばします。
③ パスタの茹で湯(大さじ1)を加え、塩少々で味を整えます。
④ パスタが茹で上がったら、温めたソースと絡めて完成です。
コツ・ポイント
今回は市販のホワイトソース缶を使用し、手軽に作れるレシピに仕上げました。牛乳の一部を生クリームに変えると、よりコクのある味わいになりますよ。
▼れこねこさんの他のお料理はこちらからチェック!
白菜の人気ランキング