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Recipe Creater
今月の食材<れんこん>
●れんこんの旬:10月〜11月
「れんこんと水菜のタラマヨサラダ」のレシピ
材料(2人分)
・れんこん ……230g
・水菜 ……1束
・にんにくすりおろし……小さじ1/4杯
・ごま油 ……大さじ1杯
☆たらこ ……2腹
☆マヨネーズ ……大さじ1杯
☆めんつゆ ……大さじ1/2杯
・かつお節 ……適量
作り方
<下ごしらえ>
・たらこはスプーンで中身を取り出し、皮を取り除き、ボウルに入れます。マヨネーズとめんつゆを加えて混ぜ合わせます。
<工程>
① れんこんは水でよく洗い、皮をむきます。縦半分にカットし、薄い半月切りにします。水菜は2cm幅に切ります。
② フライパンにごま油を引いて弱火に熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら、れんこんを入れて中火でサッと炒めます。
③ ☆を合わせたボウルにれんこんと水菜を入れ、混ぜ合わせます。お皿に盛り付け、お好みでかつお節をトッピングして出来上がりです。
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