おもてなしにも♪ キャベツとひき肉のミルフィーユレシピ12選

キャベツとひき肉ってお財布にもやさしく、大量に手に入ることも。そんなときは食卓を豪華にしてくれるミルフィーユレシピで決まり!おもてなしにも使えるのにとても簡単に作れるんです。フライパンや鍋、電子レンジだけでできるレシピもご紹介します。

2018年11月25日 更新

レンジで簡単!キャベツとひき肉のミルフィーユレシピ4選

1. キャベツドームのミルフィーユ

おもてなしのメイン料理が電子レンジで簡単にできるのはうれしいですよね。キャベツとひき肉を交互に重ねて加熱するだけの簡単レシピ!ソースもシチューのルーで作るので、簡単ですし、間違いないおいしさですよ♪

2. 濃厚チーズソースのキャベツの重ね蒸し

ミルフィーユの大きなドームに濃厚なチーズソースをたっぷりと。このソースももちろん電子レンジで作れますよ♪ ドームをきれいに作るポイントも紹介されているので、ぜひご参考に。食卓にどーんと並べたいですね。

3. わさびで食べるキャベツと鶏の重ね蒸し

ひき肉にすりおろした生姜を加えた和風の味。煮汁を使って作れるソースとわさびをのせていただきます。生姜の香りとわさびの爽やかな香りがたまりません♪ 洋風のレシピが多いですが、ぜひ試してほしいひと品です。

4. キャベツとひき肉のトマトミルフィーユ

トマトのスープを一緒に加熱すれば見た目もおしゃれなキャベツのミルフィーユの完成です。パセリを散らせば立派なおもてなし料理ですね。寒い日にはアツアツを食べたいですね♪ 切り分けながら食べるのも楽しそうです。
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mkmog

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