栄養情報(全量)
682kcal
1.5g
0g
171g
171g
0.2g
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させ、茶葉を加えて中火で5分煮出します。
2
きび砂糖、黒糖を加え、弱火で30分煮詰めます。
3
茶葉を濾して、粗熱をとり、レモン果汁を加えます。保存容器に移して冷蔵庫で保存します。お湯で割って召し上がれ。
コツ・ポイント
茶葉はエルダーフラワー、カモミールなどがおすすめです。お湯やお水以外に、お酒で割っても楽しめますよ。みかんやレモンなどお好みのフルーツを浮かべてもおいしいです♪
▼体温まるホットドリンク
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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