【レシピ部】清涼感MAX!鶏肉の中華風きゅうりダレ和え

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のきゅうりを使ったレシピ「鶏肉の中華風きゅうりダレ和え」をご紹介します。

2018年8月9日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

あおいさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材<きゅうり>

●きゅうりの旬:6月〜9月

「鶏肉の中華風きゅうりダレ和え」のレシピ

「鶏肉の中華風きゅうりダレ和え」のレシピ

Photo by あおい

材料<2人分>

・鶏もも肉   ・・・1枚
・塩こしょう  ・・・少々
・片栗粉    ・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1杯
・きゅうり   ・・・1/3本~1/2本
☆ごま油    ・・・大さじ1/2杯
☆砂糖     ・・・小さじ1/2杯
☆酢      ・・・大さじ1杯
☆しょうゆ   ・・・大さじ1杯
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう